Опубликовано:
171

Устали от очередей. Рассказываем, когда в Северном микрорайоне Вилейки будет решен вопрос с почтой

В конце января жители Северного микрорайона Вилейки обратились в общественную приемную.

Они рассказали, что в почтовом отделении Вилейка-2 работает всего одна касса, из-за чего собираются большие очереди. Руководство регионального узла вопрос решило, график работы отделения будет скорректирован, пишет mlyn.by.

В микрорайоне Северный живут более 2 000 человек, а работает всего одно отделение почты. В мае после оптимизации осталась всего одна рабочая касса, что крайне неудобно для жителей микрорайона. Снять пенсию, оплатить коммунальные услуги, получить или отправить посылку – на все одна касса. Выстраиваются огромные очереди. Из-за долгого ожидания между клиентами нередко возникали конфликты, доставалось и кассиру.

– На 2 000 человек одно окно – мизер. Сейчас из-за пандемии люди стоят в ожидании своей очереди на улице. Холодно. А ведь кто-то ждет с маленькими детьми. Необходимо пересмотреть соотношение количества посетителей с возможностями всего одного кассира и открыть вторую кассу. Даже с двумя работавшими окошками очереди стояли, а с одним – тем более, – сетовали жители Северного микрорайона.

С проблемой жители района обратились в общественную приемную. 20 февраля получили официальный ответ из Вилейского регионального узла почтовой связи за подписью начальника Игоря Шевелева.

В нем сказано, что в каждом региональном узле связи проводится мониторинг оказанных объемов услуг. По результатам проверки во втором квартале года производится расчет штата и численности работников.

Для удобства пользователей в отделении на улице Добровольского установлен платежно-справочный терминал, с помощью которого клиенты могут самостоятельно оплатить через ЕРИП услуги и отследить прохождение почтовых отправлений, а также проверить баланс на карточке.

Что касается очередей и работы одной кассы, в региональном узле пояснили: режим работы отделения на Добровольского все-таки изменится. С 1 апреля оно будет открыто до 18.00 (сейчас до 17.30 – прим. автора). Перерыв на обед: с 13.00 до 14.00.

К тому же с 1 апреля с 16.30 и до закрытия отделения будут работать две кассы.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »