Опубликовано:
1379

У вилейчанина погибли пчелы. На приеме у председателя облисполкома он оценил ущерб в 150 кг сахара

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко 9 января провел прием граждан в Вилейке. Пришли восемь человек.

Одно из обращений на нынешнем приеме в Вилейке касалось дорог, передает БелТА. Житель деревни Балаши просил заасфальтировать участок в 900 м до населенного пункта. Губернатор дал поручение специалистам выехать в деревню и посмотреть, что можно сделать.

«Всего в Минской области 16,5 тыс. км дорог, из них половина требует ремонта. Поэтому, принимая решение, надо отдавать приоритет тому населенному пункту, где проживает больше людей и дороги хуже», – считает он.

Также сегодня поднималась тема земельных отношений. Первым на прием к Анатолию Исаченко пришел отец восьмерых детей. Вилейчанин рассказал, что владеет однокомнатной и двухкомнатной квартирами в микрорайоне Северный, однако также хотел бы получить участок для строительства жилого дома ближе к центру. Со схожим вопросом к губернатору обратился и мужчина из агрогородка Лыцевичи. По его словам, соседский сарай расположен вплотную к его хлеву, из-за чего нет возможности сделать водосток, что привело к частичному разрушению стропильной системы и крыши хозпостройки. Решить проблему, считает обратившийся, поможет изменение границ земельного участка. Председатель Миноблисполкома обещал разобраться в вопросах.

Жительница Вилейки пожаловалась на высокий уровень шума в квартире: в батареях слышны шум насоса и циркуляция воды. Анатолий Исаченко поручил специалистам до конца приема граждан съездить к ней и заново снять показания. Результат – шум в пределах нормы.

Были и нестандартные вопросы. Так, житель райцентра обратился насчет выплаты компенсации за погибших пчел. Насекомые с его пасеки в деревне Стародубово погибли по вине агронома ОАО "Чурлены". Ущерб он оценил в 150 кг сахара. Губернатор поручил руководителю хозяйства высчитать ущерб с провинившегося специалиста и возместить потери мужчине.

Всего на прием пришли восемь человек. Также поднимались вопросы оказания коммунальных услуг, водоснабжения.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »