Опубликовано:
1202

«У людей три праздника, а у меня – один!» Вилейчанки о том, как празднуют день рождения 8 марта (фото)

Для прекрасной половины человечества 8 марта – один из любимых дней в году. И если у кого-то в этот день – один праздник, то у некоторых – 2, а то и 3 события.

Вилейчанки рассказали kraj.by о том, каково это – праздновать день рождения в Международный женский день.

Юлия Новаш: «Иногда меня забывают поздравить с 8 Марта»

– Я должна была родиться 7 марта, а получилось – в Международный женский день! Моему появлению на свет все радовались вдвойне, 8 Марта же. Сколько себя помню, день рождения мой всегда был веселым, но атмосферу весеннего женского праздника я, наверное, никогда не почувствую. Он просто сливается с днем рождения!

Юлия говорит, что обычно ее поздравляют с рождением, а потом уже с 8 Марта.

Юлин день рождения всегда проходит весело

Изображение 1

– Хотя иногда и с женским днем на фоне дня рождения поздравить забывают! С одной стороны, прикольно иметь день рождения в праздник, с другой – грустно: подарок-то дарят один, – смеется Юлия.

Татьяна Бабич: «Мама жутко не хотела, чтобы мой день рождения совпал с праздником»

У Татьяны – двойной праздник: 30-летний юбилей и 8 Марта. Родиться в Международный женский день вилейчанка называет большой неожиданностью: маленькая Таня должна была появиться на свет в начале мая.

– Беременность у мамы протекала сложно, она часто попадала в больницу на сохранение. Накануне 8 Марта она снова оказалась в больнице и попросилась на праздник домой. И вдруг в 00.40 8 марта я захотела появиться на свет. Мама рассказывала, что жутко не хотела, чтобы мой день рождения совпал с праздником и даже просила врачей записать меня на 7 марта. Но те, конечно, не согласились. В итоге у меня 8 марта два праздника, – улыбается Татьяна.

Сегодня у Татьяны юбилей 

Изображение 2

Родственники отнеслись к «неудобной» дате с пониманием и старались в один день устроить для Татьяны два праздника.

– Мне всегда дарили два подарка: цветы к 8 Марта, чтобы я ощущала, что это мой праздник, и отдельно подарок ко дню рождения. Сверху сыпались поздравления и с тем, и с другим праздником! – добавляет Татьяна.

Наша героиня признается, что минусов из-за рождения 8 марта не видит. Мол, как получилось, так получилось.

– В магазинах к 8 Марта часто устраивают скидки. Так вот для меня они не раз были двойными в честь дня рождения! А мне вдвойне приятно! – смеется Татьяна Бабич. – Сегодня особенный день: мне 30 исполняется. Планирую сходить с мужем в кино, потом – в кафе, а вечером отпраздновать эти два события еще и дома.

Марта Строк: «У людей три праздника, а у меня – один!»

– Родилась я точно в срок. Хотели назвать Машей, а стала Мартой! Поэтому теперь все, кто слышат мое имя, сразу догадываются, когда мой день рождения! – рассказывает наша следующая героиня. – По жизни я не рада такой дате рождения. Сегодня мне исполняется 29 лет. А еще я замуж вышла в свой день рождения. Так получилось, чтобы в пост не расписываться. Поэтому сегодня у нашей семьи еще один праздник – 10 лет со дня свадьбы. Теперь понимаю, как это неудобно: у всех три праздника, а у меня – один, – улыбается Марта.

Марта (справа) сегодня отмечает три события

Изображение 3

Обычно друзья и близкие поздравляют ее в первую очередь с днем рождения, а потом уже с 8 Марта.

– Два подарка в этот день – большая редкость. Но всегда есть цветы. К этому жесту я отношусь философски и в глубине души считаю, что это мне к 8 Марта как женщине и, родись я в феврале, цветов могло бы и не быть, – добавляет Марта.

Мария Владыко: «Папа просил родить меня 8 марта, так оно и вышло!»

– Мама должна была родить меня позже, но папа попросил 8 марта. Так оно и получилось. В 9.05 я родилась. Хотели назвать Мартой, а стала Машей! – рассказывает Мария Владыко. – Ничего страшного в этом не вижу, но каждый год обидно, что подарок один. И поздравляют обычно с днем рождения, а уже после – с 8 Марта. Сегодня мне исполняется 35 лет. Свой юбилей планирую отпраздновать в кругу близких и друзей.

Мария родилась 8 марта, как и просил ее отец

Изображение 4

Ольга Кравцова: «Друзья поздравляют с днем рождения, дочь – с 8 Марта»

– Я родилась на рубеже между 7 и 8 марта, в 00.00. Но записали мое рождение в Международный женский день, – говорит Ольга Кравцова. – Мама назвала меня Екатериной, а папа спустя время переписал на Ольгу. Честно говоря, мне не принципиально, что день рождения совпал с праздником. Обычно подружки не забывают. Мы дружим с 70-х годов. А дочь с 8 Марта поздравляет.

Изображение 5

Кстати, сегодня у меня юбилей: 70 лет. Собираюсь с подругами отпраздновать. Мне приятно внимание, я рада, что обо мне не забывают.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото из личных архивов героинь материала

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария