Опубликовано:
798

«Трешку» продали за 65 тысяч долларов. Рост цен на квартиры в Молодечно – один из самых ощутимых в стране

Приостановление кредитования банками вторичного рынка жилья негативно сказалось на покупательской активности во всех крупных городах страны.

Однако если в большинстве из них это повлекло снижение цен, то в Молодечно – наоборот, квартиры стали дороже.

Как сообщает Realt.by, активность покупателей на рынке квартир Молодечно в апреле-июне текущего года заметно сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – квартир купили меньше на 33%. Для сравнения, в других крупных городах Минской области снижение спроса было куда менее ощутимым. В Солигорске за тот же период купили только на 13% квартир меньше, в Борисове – на 18%.

Изображение 1

Самыми популярными у жителей Молодечно во II квартале были 2-комнатные квартиры – с ними заключили 39% всех сделок. Немногим реже покупали 1-комнатные квартиры – в 35% случаев. Четверть проданных квартир в городе были «трешками».

Молодечно – второй в стране город по росту цен на квартиры во II квартале 2020 года

Купить квартиру в Молодечно в апреле-июне текущего года можно было за 680 долларов за м2, что сразу на 5% выше, чем тремя месяцами ранее. Более сильный рост за тот же период цен был только в Орше.

Средняя цена 1-комнатных квартир в Молодечно варьировалась от 16 до 26 тыс. долларов. За 2-комнатные квартиры платили 24-34 тыс. долларов, за 3-комнатные – 34-47 тыс. долларов.

Самая дорогая квартира, проданная в Молодечно во 2 квартале 2020 года, была 3-комнатной площадью 75,7 м2. Она обошлась покупателю в 65 тыс. долларов.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »