Опубликовано:
531

Что будет модно в 2020 году

Как же хочется, стоя на обледеневшем порожке между 2019 и 2020 годами, заглянуть в будущее и подсмотреть, что останется в моде, а что внесет в нее новизну.

Изображение 2Итак, о 15 модных «фишках» 2020 года расскажет стилист Екатерина Макар

1. Монохром. Тотал-лук в одном цвете с головы до ног, включая аксессуары. С маленьким уточнением: можно играть на оттенках одного и того же цвета, но не злоупотреблять выбором черного. Куда элегантнее смотрится альтернативная классика: синий, бежевый, серый, коричневый, бордо, бутылочно-зеленый. Самый актуальный цвет сезона – синий электрик.

2. Сочетание разных фактур, порой совершенно контрастных и, на первый взгляд, несочетаемых. Кашемир и фатин, кожа и шифон, твид и кружево, перья и деним.

3. В мужской моде наступит торжество дуэта стилей кэжуал и бохо: плащи-палатки, прозрачные бомберы и ветровки, кожаные и бархатные костюмы, плетеные сандалии под высокие носки. В тренде мужская одежда в насыщенных, винных, зеленых, горчичных, синих, коричневых, алых тонах, хаки. Как ни удивительно, но главным цветом сезона весна-лето 2020 в мужской моде можно смело назвать розовый.

4. Хитом станут объемные жилеты, короткие шорты и кошельки, которые можно носить на ремешке на шее. Модная одежда для мужчин в 2020-2021 году постепенно отойдет от строгости силуэта, выводя в лидеры более нейтральные комплекты, в которых уместно пойти на работу, прогулку, встретиться с друзьями, побывать на свидании и т.д.

Изображение 1

5. Нарочитый «историзм» образа. У женщин в тренде будут кринолины и турнюры, съемные баски и огромные воротники, жакеты с подчеркнуто объемными рукавами и платья с гигантскими буфами.

6. Сочетание разных геометрических рисунков. Свежо и одновременно классически выглядит лук из, скажем, блузки в горошек и юбки в полоску, или костюм из разного вида клетки. Экспериментируем, но гармонично сочетаем.

7. Микс повседневной и вечерней моды для большого выхода. Есть эдакая элегантная самоирония в составлении комплектов из майки-алкоголички и пышной юбки в пол. А как вам атласное платье-комбинация поверх футболки-поло? Или бархатный жакет с дорогими пуговицами в паре с джинсами? Или простая белая, возможно, даже мужская рубашка с блестящей юбкой?

8. Драматизм. Если тренч – то черный и длинный, если кожаный жакет – то на голое тело, если красный или оттенки фуксии – то много и сразу. Мир – сцена, вы – в главной роли.

9. Одежда-парашют. Будто наполненные воздухом шелковые рубашки, объемные плащи и жакеты вознесут вас на вершину модного олимпа.

10. Новый трикотаж освоит микро-шортики, вечерние платья, широченные брюки, туники-оверсайз с огромными капюшонами.

11. Тропикана. С наступлением сезона весна-лето грянет буйство тропических красок и принтов: диковинные птицы, роскошные южные цветы, зеленые лианы, обезьяны и зебры.

Изображение 7

12. Мексиканские пончо. Вязаные полосатые модели с бахромой станут желанной обновкой уже этой весной.

13. Рукава-фонарики придут на смену утрированной геометрии плечевого пояса, которую диктовала нам на протяжении нескольких сезонов вернувшаяся мода 80-х.

14. Свитшоты осваивают офис и вечеринки. Удобство – наше все! Поэтому смело сочетаем свитшоты и лонгсливы сдержанных цветов с типично офисными юбками и брюками с высокой талией или классической посадки. А в клуб носим с блестящими аксессуарами, атласными или бархатными брючками и узкими мини-юбками.

15. «Школьная» форма: коротенькие твидовые и трикотажные широкие пиджачки и бомберы, клетчатые юбочки в складку, однотонные или полосатые кюлоты, тонкие водолазки.

16. В детской моде, как в зеркале, отражаются все «взрослые» модные направления, разве только в более жизнерадостных тонах. Мультяшная набивка – в прошлом (за исключением самых маленьких), в моде фотопринт и логотипы популярных брендов. Все большую популярность набирает фэмили-лук, когда одежда дочки полностью копирует мамину, а образ сына – модный лук отца. Есть бренды, создающие целые семейные коллекции.

Kraj.by при содействии сайта Redsale.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »