Опубликовано:
379

Тихановская на митинге в Сморгони: «Я пожертвовала спокойной жизнью не только ради себя, но и ради вас всех»

Кандидат в президенты Светлана Тихановская в пятницу, 31 июля, отправилась на запад Беларуси. Первый ее митинг сегодня проходит в Сморгони.

В этот же день запланированы массовые мероприятия в Молодечно и Лиде. Как пишет tut.by, в Сморгони, несмотря на пасмурную погоду и начавшийся прямо со старта митинга дождь, на мероприятие собралось несколько сотен человек. Народ разогревали треки Юрия Шевчука и ставшие традиционными для подобных акций «Грай» и «Ня быць скотам» Ляписа Трубецкого, «Тры чарапахі» N.R.M.

В начале митинга волонтеры раздавали пришедшим листовки, а ведущий предупредил о том, что при появлении провокаторов людям нельзя вступать с ними в конфликты, так как за этим может последовать предупреждение кандидату Светлане Тихановской, а получение двух предупреждений приведет к снятию ее с выборов. Ведущий со сцены заявил о том, что по его подсчетам на митинг пришло не менее полутора тысяч человек из 36-тысячного населения Сморгони.

Изображение 1

Фото Надежды Бужан, «НН»

В 13.30 под песню «Муры» на сцене появились Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова.

– А у вас что, обеденный перерыв? Спасибо, что вы все пришли! – обратилась к собравшимся кандидат в президенты.

Светлана Тихановская традиционно рассказывала о своем муже Сергее, о том, что он вселил надежду на перемены в сердца белорусов, а после его задержания решила продолжить его дело, хоть и была вынуждена отправить своих детей за границу из-за угроз.

– Я пожертвовала спокойной семейной жизнью не только ради себя, но и ради вас всех.

Люди начали кричать «Молодец!».

Тихановская обратилась к пожилым людям: поблагодарив тех из них, кто пришел на митинг, она призвала их не бояться за свои пенсии и рассказывать о переменах своим ровесникам – соседям, друзьям и близким. Представителей правоохранительных органов и силовых структур она назвала хорошими людьми, являющимися заложниками системы, которые часто сталкиваются с хамством и самодурством руководства.

– Я думаю, вы тоже устали от неуважения. В ваших структурах темно и грязно, переходите на сторону света.

В ответ собравшиеся скандировали «Света!».

Изображение 2

Фото Надежды Бужан, «НН»

Тихановская также призвала членов избирательных комиссий перешагнуть свой страх и сделать все, чтобы нынешние выборы оказались максимально честными и прозрачными.

Кандидат в президенты напомнила о пунктах своей предвыборной программы: освобождение политзаключенных, возвращение к Конституции 1994 года, проведении новых президентских выборов с участием альтернативных кандидатов.

Вслед за Тихановской перед людьми выступила представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова.

– Я знаю, что здесь находятся родители моей подруги Татьяны. Пожалуйста, подойдите после выступления — я хочу вас обнять.

Она рассказала, что по профессии музыкант и организовывала образовательные и культурные проекты в этой сфере, однако все изменилось, когда она начала работать в предвыборном штабе Бабарико.

– Довольна ли я сейчас? Нет! Я не довольна. Я счастлива. Счастлива быть на этом месте, выступать перед вами. Счастлива, что мы вместе меняем эту жизнь.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »