Опубликовано:
504

Теплая погода ожидается в Беларуси на этой неделе – до 30°С

В первой половине недели дождей будет немного, и они будут носить локальный характер.

Во второй половине недели территория Беларуси окажется под влиянием фронтальных разделов и дождей будет больше. Температурный фон к концу рабочей недели немного понизится, сообщили БелТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Во вторник, 10 июля, ночью будет преимущественно без осадков. Днем в отдельных районах пройдут кратковременные грозовые дожди. Утром местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 10 до 16 градусов тепла, днем +22...28 градусов.

В среду, 11 июля, ночью также ожидается преимущественно без осадков. Днем в отдельных районах пройдут кратковременные грозовые дожди. Ночью будет 10-17 градусов тепла, днем воздух прогреется до +24...29 градусов.

В четверг, 12 июля, под влиянием атмосферного фронта, смещающегося с юго-запада Европы, ночью в отдельных районах, утром и днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит от 12 до 18 градусов, днем – 23-30 градусов выше нуля.

В пятницу, 13 июля, атмосферный фронт, медленно смещаясь на северо-восток, обусловит на большей части территории Беларуси дожди, в отдельных районах ожидаются грозы и сильные дожди. Ночью будет от 13 до 19 градусов тепла, максимальная температура днем в основном 19-26 градусов выше нуля, по юго-востоку местами воздух прогреется до +28 градусов.

Дожди в выходные дни обеспечат атмосферные фронты

В выходные погоду в Беларуси по-прежнему будут формировать атмосферные фронты, пишет БелТА.

В субботу, 14 июля, ночью по северо-восточной части и в юго-западных районах страны, в дневные часы на большей части территории ожидаются дожди различной интенсивности, которые местами будут сопровождаться грозами. Ночью будет 12-18 градусов тепла, днем +20...27 выше нуля.

В воскресенье, 15 июля, сохранится дождливая погода, местами прогремят грозы. Температура ночью составит 13-18 градусов выше нуля, днем +20...27 градусов.

В понедельник, 16 июля, ночью в отдельных районах, днем на значительной части территории страны пройдут кратковременные дожди, которые местами будут сопровождаться грозами. Температура ночью +12...19 градусов, днем ожидается +21...27.

Прогноз погоды в вашем городе на ближайшие 3-5 дней

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Виктор Родин 27 июля в 21:18:39
    Цитата: «До 31 градуса тепла и в основном без осадков будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды».
    То, что температура «тепловой волны» будет расти и по месяцам, и по годам – это аксиома. И ни одной стране не удастся спастись от повышения температуры до 10 и более градусов.
    Территория Беларуси обводняется и охлаждается, как и другие государства. Производится охлаждённая пресная вода по графику: В первый год – 15%. Во второй – 20%. В тритий 30%. И в четвёртый – 35%. Часть этой воды пополняет все выбранные реки Беларуси, и весь её водный баланс. Часть охлаждает сушу. Часть заводится в лесные массивы, охлаждает их, и защищает от возгораний.
    С уважением, разработчик экологических программ, Виктор Родин.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария