Опубликовано:
930

Свадьба месяца. Молодечненка Анастасия Трухавко: «Крутили пальцем у виска, слыша, что мы готовимся к свадьбе за год»

Kraj.by продолжает рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца».

История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все это в наших материалах.

26-летний Роман и 21-летняя Анастасия Трухавко познакомились четыре года назад. Девушка летом подрабатывала официанткой в одном из кафе Молодечно, молодой человек часто приходил туда с друзьями.

Роман и Анастасия Трухавко

Изображение 1

Мечтала о мужчине, похожем на знаменитого музыканта

– Один раз он подошел ко мне и пригласил потанцевать, – рассказывает Настя. – Я немного испугалась, поэтому вызвала охрану. Охранниками оказались одноклассники Ромы, попросили его не приставать. Больше ко мне в тот вечер он не подошел. Отношения закрутились через некоторое время.

Девушка признается, что была поклонницей британского поп-музыканта и актера Эда Ширана. В мыслях не раз мечтала встретить человека, похожего на него.
– Думала, если рядом будет мужчина, похожий на Эда Ширена, сойду с ума от счастья, – улыбается молодечненка. – Когда начала встречаться с Ромой, удивилась, насколько мечты и реальность соединились в одно. Он очень похож на музыканта: такой же рыженький, статный, с лучезарной улыбкой, только мой Эд Ширан.

Изображение 4

Сделал предложение в торговом центре на глазах у всех

Осенью девушка переехала в Минск, стала студенткой переводческого факультета лингвистического университета. Роман работал учителем информатики и математики в одной из минских школ. Отношения у пары продолжились.

– Учиться было очень сложно, – признается собеседница. – Днем была на лекциях, а вечером готовилась к занятиям, все время приходилось читать, что-то учить. Хочу стать хорошим специалистом, а не просто получить диплом. Рома меня поддерживал, задаривал цветами, подарками, показывал ночной город – подарил самую настоящую сказку.

Через три года отношений молодой человек сделал предложение. Для девушки это стало неожиданностью. Пара покупала мобильный телефон Роману в торговом центре, в ювелирном магазине купили Насте кольцо в подарок на Новый год.

– Когда вышли из магазина, Рома стал на одно колено и спросил, готова ли я стать его женой, – вспоминает невеста. – Я представляла, что все будет, как в романтических фильмах: букет роз, а в нем кольцо или ужин в ресторане, где в десерте спрятано кольцо, ну, или другой трогательный сценарий. Рома сделал все необычно, на глазах у всех. Люди обращали на нас внимание, поздравляли, хлопали. Я рыдала от счастья, три раза повторила «да».

Изображение 3

К свадьбе готовились год

Свадьбу молодые решили сделать через год в ноябре. Хотели не спеша подготовиться, подобрать специалистов, отложить деньги.

– Ноябрь – важный для нас месяц, – рассказывает Настя. – 28 ноября – мой день рождения, в ноябре мы вместе ездили на море. Но многие знакомые не поддержали нас, смеялись, что никто на месяц вперед не планирует, а мы замахнулись на год.

Весной, когда люди стали болеть коронавирусом, некоторые начали крутить пальцем у виска, уверяли молодоженов сделать свадьбу летом. Но пара не отступила от своего решения.
– Первое, что я сделала, – купила свадебное платье, – признается Анастасия. – Но лучше такие покупки отложить на месяц до торжества. Образ, который представляла себе изначально, вышел из моды. Платье пришлось немного переделывать, подбирать другую фату.

Изображение 2

Боялись, что кафе откажет из-за коронавируса

А вот о решении заранее готовиться к свадьбе не пожалели. По словам молодечненки, финансовые затраты тогда менее ощутимы, чем когда готовишься в короткие сроки. Да и переживаний меньше, есть время выбрать свадебных специалистов.

Молодые расписались 21 ноября в Молодечно. На торжество пригласили 70 человек, пришло 40. Многие гости начали болеть.

– Мы очень переживали, когда ввели масочный режим, – делится невеста. – За пять дней до свадьбы стали появляться новости, что нельзя проводить массовые мероприятия. Боялись, что не сможем отпраздновать в кафе, родители начали обзванивать агроусадьбы, закрытые туристические комплексы, которые бы согласились нас принять. К счастью, нам не пришлось менять планы.

Изображение 5

Самым волнительным и запоминающимся моментом для жениха и невесты был обмен кольцами в ЗАГСе.

– Многие после свадьбы говорят, что отношения не поменялись, – рассуждает Анастасия. – Мне кажется, что внутренне и я, и Роман очень изменились по отношению друг к другу. Когда сказала «да», надела кольцо, появилось ощущение, что чувства стали больше и сильнее раза в три. Словила себя на мысли, насколько это родной и близкий для меня человек. Слезы лились просто градом от эмоций. Хочется сохранить и приумножить эти чувства и пронести их сквозь всю жизнь.
Пара мечтает о большой семье и строительстве дома, квартиру молодым помогли купить родители.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии Владимира КЛЮЧНИКОВА

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »