Опубликовано:
732

Строительство торгового центра в Молодечно на 96 рабочих мест начнется не раньше июля

Торговый центр в Молодечно на улице Космонавтов, 8Б начнут строить, если жители города согласятся с тем, что он там нужен. Возводить его станут не раньше июля.

Сейчас идет обсуждение проекта, которое началось 21 марта и завершится 14 апреля. Молодечненцы могут передавать свои замечания и предложения в райисполком по обычной и электронной почте. Одноэтажный торговый объект должен вырасти на месте, где сейчас находится автодром

В холле Централизованной клубной системы Молодечненского района вечером 24 марта состоялась презентация архитектурно-планировочной концепции проекта «Реконструкция капитальных строений автодрома и здания гаражей, расположенных по адресу: г. Молодечно, ул. Космонавтов, 8Б, в торговый центр».

Детальный план застройки города предусматривает строительство торгового центра на Космонавтов

В обсуждении проекта приняли участие заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Молодечненского райисполкома Андрей Шевцов, заместитель начальника управления строительством предприятия-заказчика Сергей Трусов и архитектор организации, которая представила проект, Константин Крушев.

Андрей Шевцов рассказал kraj.by:

– Генеральный план застройки Молодечно предусматривает возведение в этом месте объекта общественного назначения. Детальным планом предусмотрено строительство объекта торгово-бытового назначения. Я не вижу препятствий для этого строительства. После общественного обсуждения проекта, которое закончится 14 апреля, мы передадим его на рассмотрение градостроительного совета, который работает при Минском областном исполнительном комитете.

Сергей Трусов, Константин Крушев, Андрей Шевцов (слева направо)

Изображение 1

По словам Андрея Шевцова, после этого будет проведен тендер по выбору подрядчика, который займется строительством.

– На все эти процедуры нужно время. Я думаю, что возведение центра может начаться не раньше июля, – отметил Андрей Шевцов.

Стоимость объекта – 2 миллиона 800 тысяч рублей

Сергей Трусов отметил, что объект обойдется в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Нормативный срок строительства такого торгового центра – 11 месяцев, но точно такой же центр 21 марта сдали в Борисове. И построили его всего за 7 с половиной месяцев.

– Если молодечненцы согласятся, что торговый центр нужен, то мы обеспечим 96 новых рабочих мест, – рассказывает Сергей Трусов. – Это без арендаторов, которые также будут занимать наши площади. В Борисове, например, места арендуют аптека, зоологический и цветочный магазины и пункт по продаже аксессуаров к мобильным телефонам. Кроме этого, планируем установку банкоматов. Центр будет работать с 9.00 до 23.00 без выходных, 365 дней в году. В торговом зале покупателей будут обслуживать 9 касс.

Мужчина, который живет на Космонавтов, посетовал, что в магазинах на его улице маленький ассортимент рыбы. Сергей Трусов заверил, что недостатка в рыбе в новом торговом центре не будет, поскольку именно этот продукт один из брендов его предприятия.

Огораживающие вазончики и безопасность дорожного движения

Архитектор Константин Крушев рассказал, что в торговый центр будет возводиться из металлических кассет, которые легко заменяются на новые в случае их повреждения.

Центральный вход в здание будет один. В торговый зал площадью 750-770 квадратных метров – 3 входа. Плюс – 2 входа в техническую зону. В торговом центре будут туалеты как для персонала, так и для посетителей, в том числе, для людей с ограниченными возможностями.

Фасад здания супермаркета

Изображение 2

По словам Константина Крушева, во время возведения объекта сохранится вся зеленая зона, все деревья, который растут сейчас. Кроме этого, на автомобильной стоянке на 81 место установят огораживающие вазончики. На прилегающей территории появится травяной газон.

Архитектор заверил, что будет сохранена безопасность дорожного движения на улице Космонавтов, где рядом находится средняя школа №8. Дополнительных светофоров и знаков устанавливать не будут, они там не нужны.

Автомобили, привозящие товары в магазин, не должны создавать неудобства местным жителям, поскольку тяжелые грузовики ездить не будут.

Вот только название нового торгового центра пока не придумали. Сергей Трусов и Константин Крушев готовы принимать предложения молодечненцев.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора и с сайта Молодечненского райисполкома   

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »