Опубликовано:
500

«Столько депутатов здесь еще не было!» Картины Эдуарда Матюшонка из Вилейки выставили в Президентской библиотеке

11 июля в Президентской библиотеке Республики Беларусь в Доме правительства в Минске открылась выставка вилейского художника Эдуарда Матюшонка.

Более 20 работ живописца объединены под общим названием «Дома». Выставка, посвященная Году малой родины, продлится до 6 сентября. Посетить ее сможет любой желающий при наличии читательского билета Президентской библиотеки или паспорта.

Эдуард Матюшонок

Изображение 1

Как проходило открытие выставки и встреча с художником, смотрите в репортаже Kraj.by.

На мероприятии присутствовали председатель постоянной комиссии Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец, его заместитель Оксана Гайдук, а также депутаты Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталия Жибуль и Виктор Мирош.

Сегодня я могу констатировать, что такого количества депутатов на наших выставках никогда не присутствовало. Они проявили необычайную активность, сказала, открывая выставку, заведующая отделом библиотечного маркетинга Юлия Сермяжко.

Депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталия Жибуль (в центре), председатель постоянной комиссии Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец и его заместитель Оксана Гайдук

Изображение 2

Один из депутатов, земляк Эдуарда Матюшонка, Виктор Мирош рассказал, как родилась идея провести выставку в Президентской библиотеке.

Депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Мирош

Изображение 3

– Мы с Эдуардом родились в одной деревне, наши дедушки жили через дорогу друг от друга. Когда 4 года назад мы встретились, он рассказал, что готовит выставку и пообещал пригласить. Когда я побывал вместе с сыном на выставке Эдуарда Владмировича в Национальном историческом музее, увидел и душу, и талант. У меня родилась идея, и вместе с Наталией Жибуль мы вышли на администрацию Палаты Представителей с предложением о проведении этой выставки в библиотеке, – поделился Виктор Мирош.

Наталия Жибуль пришла на выставку Эдуарда Матюшонка с подарком

Изображение 4

Эдуард Матюшонок вместе с внуком проводит экскурсию по выставке 

Изображение 5

Одна из последних работ художника под названием «Абуджэнне»

Изображение 6

Работы живописца объединены под общим названием «Дома»

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Катерина СУШКО
Фото автора     

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »