Опубликовано:
240

Солидарность с фанатским сектором и гол Тальковского на последних секундах – ФК «Молодечно» одолел «Динамо-Брест-1960»

Футбольный клуб «Молодечно» 12 сентября на своем стадионе вырвал победу у «Динамо-Брест-1960» из Малориты со счетом 1:0 на последних секундах встречи.

Матч прошел в рамках 19-го тура группы «А» второй лиги чемпионата Беларуси по футболу.

ФК «Молодечно» остался без фанатской поддержки, но солидарен с фанами

Фанатский сектор №12 на стадионе теперь пустует. Фаны отказались от поддержки своей команды в знак протеста против негласного запрета вывешивать баннер с фотографией Никиты Кривцова, погибшего в Минске в августе, в то время, когда проходили мирные акции протеста.

Молодечненские футболисты уже не первый тур при исполнении гимна Беларуси перед игрой ровняются не на флаг, а на сектор №12. В этот раз они ровнялись на пустующую фанатскую трибуну.

Изображение 1

Изображение 2

Значимость результата встречи с молоритским «Динамо-Брест-1960» трудно переоценить. Про такие матчи говорят, что они играются за 6 очков. На кону – место в первой тройке команд группы, которое выводит в плей-офф и право продолжать борьбу за выход в первую лигу. Перед 19-м туром «Молодечно» занимало третье место, имея в активе 33 очка. «Динамо» с 32 баллами располагалось строчкой ниже.

Изображение 3

Первый тайм. Без голов, но с моментами

Противостояние с первых минут проходило в равной борьбе. Зелено-белые больше владели мячом, но дивидендов это не приносило.

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Первый острый момент случился на 14-й минуте. Молодечненский форвард Александр Краснов пробил в левый от вратаря нижний угол, но кипер потащил этот удар.

Через 3 минуты мяч после верхового запроса с левого фланга малоритской атаки пролетел в сантиметрах над нашей перекладиной и лег на сетку сверху. А на 30-й минуте предмет игры и вовсе угодил в перекладину молодечненского голкипера Алексея Черных.

Зелено-белые в долгу не оставались. Самый реальный момент для взятия ворот на 32-й минуте упустил наш хавбек Никита Метлицкий. С района 11-метровой отметки он бил на точность в правый от кипера угол, но вратарь ногой парировал удар.

Вскоре коллега Метлицкого по амплуа Максим Чабрицкий ударом с 35 метров с правого фланга послал мяч в перекладину малоритских ворот. Скучать болельщикам не приходилось, несмотря на то, что счет в первом тайме так и не был открыт. Перерыв.

Ветераны «Металлурга» отдали выигранный кубок Минской области пострадавшему в автомобильной аварии партнеру по команде

Команда ветеранов молодечненского футбола «Металлург» 31 августа в Солигорске завоевала кубок Минской области, выиграв финал у «Шахтера» в серии пенальти.

В перерыве матча «Молодечно» – «Динамо-Брест-1960» директор ФК «Молодечно» и капитан «Металлурга» Владимир Голубко передал кубок Минской области полузащитнику ветеранской дружины Юрию Бринёву, который около полугода назад попал в автомобильную аварию, долго восстанавливался после нее и не смог помочь команде завоевать этот кубок.

Изображение 7

– Свою победу мы посвятили Юре, который мужественно сумел пережить этот страшный период в своей жизни, восстановил здоровье и теперь продолжает поддерживать молодечненский футбол. Кубок, который мы завоевали, по праву принадлежит ему, – сказал kraj.by Владимир Голубко.

Второй тайм. Игорь Тальковский своим голом приводит в экстаз молодечненский стадион

С началом второй половины встречи рисунок игры не изменился.

Изображение 8

Изображение 9

На 48-й минуте Краснов снова проверил малоритского кипера. Удар Александра с 12 метров получился не очень сильным, и вратарь без труда справился.

В рамку нашего стража ворот Алексея Черных мяч летел редко, но это не значит, что у него не было работы. Алексей безошибочно играл на выходах. Причем, это касалось и забросов по воздуху, и проникающих передач в его вратарскую по газону.

На 58-й минуте Черных оказался бы бессилен, если бы футболист Малориты сумел замкнуть прострел с левого фланга атаки, после которого мяч пролетел вдоль линии наших ворот. Футболист гостевой команды до него не дотянулся.

Через 20 минут наш Сергей Булыненок исполнял стандарт с 25 метров. Он здорово перебросил стенку, мяч летел в левую от вратаря девятку, но разминулся с ней.

Дело шло к нулевой ничьей. На 81-й минуте выручил Черных, парировав удар в ближний угол. А за минуту до окончания основного времени матча Алексей спас «Молодечно» от поражения, блестящим сейвом вытащив мяч, который после выстрела с близкого расстояния летел в правый от него угол ворот.

Арбитр добавил к основному времени матча 3 компенсированные минуты. Когда заканчивалась последняя из них, молодечненцы исполняли угловой справа.

После подачи мяч летит в штрафную. Идет верховая борьба, затем сутолока у ворот. Предмет игры отлетает к нашему форварду Игорю Тальковскому на угол вратарской, и он рвет сетку – 1:0.

Стадион в экстазе. Тальковского едва не раздавили, поздравляя всей командой.

Изображение 10

Изображение 11

«Динамо» разводит с центра поля. Сразу звучит финальный свисток.

«Молодечно» одерживает победу, укрепляет свою позицию на третьем месте и подумывает: «А не подняться ли еще выше?»

Футбольный клуб «Островец» этот тур пропускал.

Турнирная таблица:

Место

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Барановичи

16

12

2

2

60-14

38

2

Стэнлес-ДЮСШ-3 (Пинск)

17

11

4

2

53-17

37

3

Молодечно

16

11

3

2

43-16

36

4

Динамо-Брест-1960 (Малорита)

16

10

2

4

51-23

32

5

Мелиоратор (Житковичи)

17

9

2

6

36-23

29

6

Ивацевичи

16

7

2

7

37-35

23

7

Островец

15

6

2

7

29-23

20

8

Першы Рэгіён (Ковердяки)

15

4

2

9

14-58

14

9

БГУ (Минск)

16

3

2

11

30-38

11

10

Кронон (Столбцы)

15

1

5

9

16-47

8

11

Чайка (Зельва)

17

0

2

15

9-84

2

Розыгрыш в группе «А» второй лиги чемпионата Беларуси по футболу продолжится 19 сентября. Команды нашего края в 20-м туре проведут выездные игры. «Молодечно» отправится в гости к «Ивацевичам». «Островец» съездит в Житковичи к «Мелиоратору».

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора 

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »