Опубликовано:
2266

Сколько стоит построить забор в Молодечно

Обычные деревянные заборы, которые делали при Советском Союзе, давно уже не в моде. Теперь каждый может выстроить такой забор, что залюбуешься.

Он может стать при желании целым произведением искусства. Все зависит только от финансовых возможностей и фантазии.

Мы расспросили специалиста, профессионально работающего в этой сфере, какие заборы нынче в нашем регионе пользуются наибольшей популярностью и сколько они стоят.

Индивидуальный предприниматель из Молодечно Руслан Дашкевич вместе со своей командой устанавливает любые виды ограждений и ворот. Монтаж – под ключ.

Индивидуальный предприниматель Руслан Дашкевич из Молодечно профессионально занимается установкой любого типа заборов, знает, какие ошибки могут допускаться при строительстве и как их избежать

Изображение 15

В моде – закрытые заборы

«Сейчас люди чаще любят закрываться от прохожих, – рассказывает Руслан Дашкевич. – Соответственно, заборы заказывают закрытые, высокие, чтобы через них ничего не было видно».

Вообще, ограждения делятся, прежде всего, на два вида – открытые и закрытые. Для изготовления открытых используются сетка-рабица, 3Д-панели, кованые секции. Для закрытых – профнастил, металлоштакетник или деревянный штакетник.

Так выглядит забор из ЗД-панели (еврозабор). При самостоятельной покупке панелей обращайте внимание, из чего он сделал. Качественный забор должен быть оцинкован. Если вы не уверены в своей квалификации, обращайтесь к таким специалистам, как Руслан Дашкевич

Изображение 2

По словам специалиста, сетка-рабица, профнастил и металлоштакетник – это практически вечные материалы, если они сделаны проверенными производителями. При правильной технологии изготовления они не гниют и не ржавеют. Деревянный забор – менее долговечный. Но благодаря обработке современными антисептиками также может прослужить очень долго.

Здесь более важно, что вам больше по душе визуально, – металл или дерево. Кстати, обработанное антисептиками дерево не требует покраски. Если хотите какой-то цвет, то его можно получить благодаря цветным пропиткам. Краской, как это делали раньше, Руслан Дашкевич пользоваться не рекомендует. Она со временем отшелушивается, приводя забор в неэстетический вид.

У Руслана и его команды есть дружественное предприятие с пилорамой, на которой они сами готовят доски к установке. Вообще, он закупает все нужные материалы сам у проверенных годами производителей. Может изготавливать и из материалов, купленных заказчиком, но тогда не может дать гарантии на их качество.

Какие заборы красивее

Красивее всего смотрятся ограждения, имеющие каменные колонны и кладку над фундаментом. Но это сразу приводит к удорожанию забора в несколько раз.

Самыми дешевыми и самыми простыми в постройке, по словам Руслана Дашкевича, являются заборы из сетки-рабицы и сплошной забор из профнастила с металлическими столбиками. Они и пользуются сейчас наибольшей популярностью в нашем регионе.

Заборы из сетки-рабицы и профнастила пользуются у жителей нашего региона наибольшей популярностью из-за своей дешевизны

Изображение 3

Изображение 4

Более дорогими являются заборы с кладкой из кирпича, бессера, брика или Т-блоков.

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. И каждый может оспорить, что же красивее. Но, возможно, это заборы с блоками из бессера. Они имеют интересную неровную фактуру, похожую на камень.

Бессер-блоки

Бессер-блоки изготавливаются по технологии сухого вибропрессования. Сухая смесь не содержит воды. Благодаря этому у блоков невозможна усадка, в них не образуются пустоты. Но у них есть минус – они чаще подвергаются высолам, чем блоки из брика и Т-блоки.

Забор из бессер-блоков и деревянного штакетника

Изображение 5

Бессер-блоки и профнастил

Изображение 6

Бессер и металлоштакетник

Изображение 7

Высолы – это белые затеки, которые могут со временем появляться на любых строениях, в которых применялся цемент. Чтобы этого не случилось, лучше сразу после постройки обработать все гидрофобизаторами. Это дополнительные траты, зато забор всегда останется красивым.

Если же вы этого не сделали, и высолы появились, их можно убрать при помощи кислот и все-таки провести гидрофобизацию. Кстати, образование высолов зависит от того, насколько тот, кто строит забор, соблюдает элементарные правила кладки. Поэтому всегда лучше позвать специалиста или ознакомиться с этими правилами.

Брик-блоки

Так вот, бессер субъективно более красивый. Его блоки также могут иметь разную форму и размер. Блоки из брика более похожи по форме на кирпич. Но их фактура также неровная, красивая, цветовая палитра оригинальная. Может быть, например, с вкраплениями различных цветов, что визуально смотрится интересно.

Металлоштакетник и брик

Изображение 8

И еще раз брик, на этот раз сплошной. Хозяин этого забора рассказал, что за его цену вполне можно построить дом. Также он считает, что на сегодняшний момент лучше бы поставил сетку-рабицу и усадил вдоль нее туйки. По его мнению, высокие заборы и вообще заборы – это последствия советского прошлого. Например, в США большинство живет вообще без заборов. Тем не менее своим бриковым ограждением молодечненец тоже доволен.

Сплошной брик

Изображение 9

Изображение 10

Система монтажа блоков из брика такова, что кладется минимальное количество скрепляющего раствора или клея. Это значительно снижает вероятность выступания соли. Кстати, если строить столбы и основания для забора из цветного силикатного кирпича, считается, что возможность появления высолов более высокая. Потому что они в своем составе изначально содержат свободную известь.

Но все это, по словам молодечненского специалиста, зависит от партии материала и производителя. Если кирпич сделан качественно, то забор не будет покрываться белыми пятнами. Качество любых материалов проявляется не сразу, а спустя несколько лет. На кладку всегда лучше нанести гидрофобизатор, если хотите, чтобы забор оставался всегда красивым.

Т-блоки

Чуть более бюджетным вариантом по сравнению с бессером и бриком являются Т-блоки. Они легко укладываются, у них ниже цена. Зато они смотрятся просто, как гладкий кирпич. Только с той разницей, что они изначально по технологии своего изготовления максимально защищены от высолов. И у них так же, как и у бессера и брика, есть различная цветовая палитра.

Монолитное бетонное основание

Хорошим вариантом для тех, кто не готов отдать на забор несколько тысяч условных единиц, но хочет себе каменную кладку и колонны, являются монолитные бетонные основания. По-другому они называются декоративные железобетонные ограждения.

Они имеют различную фактуру и цвет и имитируют по виду своих «сородичей» из блока. Пролеты в них могут так же, как и в случае с блоками, заполняться чем угодно – профнастилом, металлоштакетником, деревом, коваными элементами.

Производство декоративных железобетонных заборов перешло на новый уровень. Теперь это не только знакомые всем заборчики вдоль сельских улиц. Фактура очень разная, цвет внесен в бетон, пролеты можно заполнять чем угодно – профнастилом, металлоштакетником, деревом, ковкой

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 14

Но в большинстве случаев под них не нужно делать фундамент, что значительно удешевляет задачу. И цена на них гораздо ниже, чем на блоки. Минус монолитных бетонных оснований лишь в том, что фактурной является только одна сторона забора. При желании можно его сделать двойным, тогда и стоимость возрастет соответственно.

Цена вопроса

Так сколько же стоит построить тот или иной тип забора? Руслан Дашкевич привел нам примерные цены на свою работу – изготовление заборов под ключ – на сегодняшний момент. Эти цифры приблизительные, потому что все зависит от пожеланий заказчика, материалов и т.д. Но они дают понять, какой забор вам будет по карману.

Цены приведены за изготовление под ключ 1 погонного метра забора высотой в 1,2 метра.

Сетка-рабица – от 14 рублей
Профнастил – от 36 рублей
Деревянный штакетник – от 36 рублей
Металлоштакетник – от 46 рублей
Заборы с кладкой из кирпича или специальных блоков – от 100 рублей
Фундамент под забор – от 40 рублей за метр

Поэтому выбирайте сами, какой забор вам нравится, и какой вы можете себе позволить.

Делать забор самому или обратиться к специалисту

Это решать вам. Такой специалист, как Руслан Дашкевич, качественно построит вам забор с нуля за 1-2 недели. Если вы сами имеете навыки в строительстве и уверены в своих силах, можете сделать его сами. Но всегда нужно помнить о множестве нюансов.

Изображение 13

По словам специалиста, самыми частыми ошибками при возведении заборов бывают:

– Неправильно замешанный раствор для фундамента или отсутствие в нем арматуры. Это может привести со временем к его разрушению, а, соответственно, и обвалу части забора.

– Некачественная сварка – можно не сварить шов, а наложить шлак. Места сварки в таком случае могут разъединиться и также привести к разрушению какой-то части ограждения.

– Выбор некачественного материала или краски также может привести к тому, что забор вместо того, чтобы радовать, принесет со временем проблемы. А ведь это удовольствие недешевое.

Поэтому советуем глубоко изучить вопрос, прежде чем выбрать тип забора для вашего участка и того, кто его вам установит.

Задать все вопросу по строительству забора Руслану Дашкевичу можно по телефонам Велком-А1 (029) 651-00-88, 121-27-08.

Все для заборов в Молодечно, Вилейке и регионе

Если вы хотите построить забор в Молодечно, Вилейке или других городах региона, в новом проекте kraj.by под названием «Каталог компаний» вы можете более подробно узнать об услугах специалистов и продавцов материалов в этой сфере.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »