Опубликовано:
975

Семья из Вилейки первой в Беларуси получила 3D-модель еще не родившегося ребенка

Распечатать объемную модель будущего малыша предлагают в одном из медицинских центров столицы.

Вместе с мужем Евгения Курьякова приехала в столичный медицинский центр на плановое УЗИ. Узнали, что ребенок здоров и это девочка. После вернулись в родную Вилейку, а еще через некоторое время им позвонили. Вилейчане стали первыми, кто получил 3D-модель еще не родившегося ребенка, такая информация прозвучала в программе "Панорама" Белтелерадиокомпании.

Скриншот с видео, размещенного на сайте www.tvr.by

Изображение 1

Печать трехмерной модели плода – для Беларуси услуга эта уникальна. И начинается с высокоточной ультразвуковой 3D-диагностики плода. Проще говоря, в клинике делают УЗИ, видеофайл отдают айтишникам, дальше дело за 3D-принтером. 

Необычный формат не только позволяет родителям сохранить память о самом важном и интересном этапе в их жизни и формировании новой, но и для врачей это дополнительная возможность – наглядная диагностика каких-либо дефектов. Кроме этого, 3D-печать позволит родителям с проблемами зрения через прикосновения увидеть своего будущего малыша. Материал для печати используют биоразлагаемый. А значит, большую часть времени малыша придется все-таки держать в герметичной упаковке. Над ее дизайном еще работают. Может быть, колпак или ракушка. Печать при этом происходит сразу на двух принтерах. В зависимости от размера малыша. Модель ребенка можно сделать разной высоты – 5, 15 и 20 сантиметров.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Марина Л. 8 августа в 11:11:38
    Господи! Господи!
  • Drlllllll 8 августа в 12:01:00
    Этот прикол пришел из китая

    Достаточно хороший бизгес.Года 4 назад слышал о таклм.
    Просто и доходно.
    Только хороший принтер стоит денег.
    Нлрм+!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария