Опубликовано:
1505

«Сделать все, чтобы коллективу было хорошо и сыто!» У «Стройдеталей» в Вилейке – новый директор

В ОАО «Стройдетали» директора Сергея Жука сменил Александр Лемех.

Александр Викентьевич Лемех – коренной вилейчанин. Новому директору завода – 34 года. В 2007-м окончил Белорусский государственный технологический университет и получил сразу две специальности: «Инженер-технолог деревообрабатывающих производств» и «Переводчик-референт» (английский язык, техническая литература).

Александр Лемех

Изображение 1

Как рассказал корреспонденту kraj.by Александр Лемех, до нового назначения он работал на предприятии 10 лет инженером-технологом и главным технологом. А впервые пришел на завод еще в школьные годы.

– Это было во время летних каникул. Я проработал на заводе месяц. Шлифовал двери и даже заработал 90 долларов. Купил за них проигрыватель CD-дисков. Тогда я понял, что очень люблю работать с деревом, у меня появилась мечта – вернуться сюда после университета. Кстати, на этом заводе трудились мои бабушка и дедушка, а сейчас работают мама и дядя. Сыну моему тоже дерево нравится, и я бы хотел, чтобы и он пришел на завод, – откровенничает новый руководитель предприятия.

Второй раз Александр Лемех пришел на «Стройдетали» во время преддипломной практики в качестве инженера-технолога. Когда с отличием окончил университет (во время учебы он получал стипендию имени Ф. Скорины), первый год молодой специалист проработал на этой же должности, а потом Александра повысили до главного технолога. С 3 сентября 2018 года он – директор предприятия.

По словам Александра Лемеха, бывший руководитель Сергей Жук, как и прежде, занимается делами завода, но уже в другом статусе.

– Собранием акционеров Сергей Михайлович избран Председателем наблюдательного совета ОАО «Стройдетали». Он получил больше времени на то, чтобы заниматься планированием деятельности предприятия и проработкой перспективных путей развития. Проще говоря, работает над тем, чтобы завод зарабатывал деньги, – пояснил Александр Лемех.

О своих планах новый руководитель завода говорит лаконично и с позитивом:

– Хочу сделать все, чтобы коллективу было хорошо и сыто! На заводе работают более 500 человек. У каждого по 2-3 члена семьи. В целом это более 1 500 человек, и мы в ответе за всех! Кстати, в эти выходные – День работников леса. Это профессиональный праздник и деревообработчиков. Поздравляю всех, чья работа связана с древесиной. Все лучшее – впереди!

Юлия ЛАХВИЧ
Фото со страницы Александра Лемеха в Одноклассниках

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Жора 16 сентября в 13:40:59
    Хана заводу
  • Глумов 17 сентября в 20:04:40
    Жора вчера в 13:40:59 # 24857
    Хана заводу. Да ты что...А так он прям процветает и благоухает,можно подумать.Как и все в нашей стране

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария