Опубликовано:
3266

Протестующие в Молодечно убегали от силовиков по парку

Днем 22 ноября марш в Молодечно не состоялся. В разных местах города люди становились в цепи солидарности. Есть задержанные.

В очередное протестное воскресенье силовики не дали людям пройти маршем по городу.

По словам очевидцев, люди собрались у входа в костел святого Казимира на ул. В. Гостинец к 12 часам дня, их было около 20 человек. К ним подошли милиционеры, когда люди начали читать молитву. Им сказали, если они хотят молиться, чтобы заходили внутрь костела. «Мы хотим молиться на улице, чтобы другие тоже пришли к Богу. Мы и за вас молимся», – отвечали собравшиеся милиционерам. 

Но, когда стали приближаться силовики в черной одежде, люди все же разошлись. Одни пошли с молитвой вокруг костела, другие в сквер рядом с ним. Те, что пошли процессией вокруг храма, в итоге зашли внутрь него. Есть информация о еще двух группах людей, подошедших к костелу. Одна пришла со стороны Ледового дворца, другая из центра города. 

Рядом с костелом на пешеходной дорожке ходило несколько групп милиционеров. На дороге между часовней (каплицей) и ТЦ «Тройка» припарковались синий микроавтобус, в котором предположительно были силовики, и милицейский УАЗик. 

Изображение 1

В 13.30 возле банка на перекрестке улиц Хмельницкого и В. Гостинец несколько человек встали в цепь солидарности с поднятыми вверх руками. Проезжающие мимо автомобили поддерживали стоящих звуковым сигналом. Они простояли там недолго.

Изображение 2

Через минут 20 небольшая цепь солидарности находилась вдоль проспекта у центрального входа в парк. Автомобилисты также поддержали людей.

В это время на ул. Притыцкого недалеко от гостиницы стоял зеленый автобус с силовиками. Когда он начал движение, выехал на В. Гостинец, люди ушли внутрь парка. Автобус остановился на проспекте недалеко от центрального входа в парк, из него выбежало около десяти силовиков. Люди бросились убегать, они побежали за ними.

По словам очевидца, в парке задержали как минимум одного мужчину и одну женщину. Их посадили в зеленый автобус. 

Изображение 3

Изображение 4

Во время вечерней мессы на 18.00 возле костела св. Казимира также дежурила милиция.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии и видео автора

В воскресенье на акции в Молодечно задержали четырех человек

В воскресенье, 22 ноября, в Молодечно проходили акции протеста. Читать дальше→

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »