Опубликовано:
1849

Прошли проверки магазинов с дешевым товаром из Азии. В том числе в Молодечно

Власти проверяют, как работают магазины с дешевым товаром легкой промышленности из Средней Азии. Везде установлены нарушения законодательства в сфере торговли.

Власти продолжают проверять, как работают магазины с дешевым товаром легкой промышленности из Средней Азии. Во всех объектах установлены нарушения законодательства в сфере торговли, сообщает tut.by со ссылкой на сайт Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (МАРТ). Напомним, на эти магазины жалуются индивидуальные предприниматели: по их словам, те торгуют слишком дешево и с многочисленными нарушениями.

Изображение 1

17-18 октября чиновники проверили 23 магазина в 7 городах: Бресте, Молодечно, Рогачеве, Жлобине, Витебске, Волковыске и Могилеве.

– Во всех объектах установлены нарушения законодательства в сфере торговли (несоблюдение требований, предъявляемых к маркировке товаров, оформлению ценников, недоведение до потребителя полной информации о товаре и т.д.), а также факты несоблюдения требований технических регламентов Таможенного союза, по которым уже принят ряд запретительных мер, – поясняют в МАРТ.

В рейды выходили представители МАРТ, МВД, Госстандарта, обл- и райисполкомов. К примеру, в трех витебских магазинах низких цен проверяющие запретили продажу больше 170 единиц продукции на сумму больше 800 рублей. Если руководство магазинов не предоставит вовремя соответствующие документы, то общая сумма запрещенной к реализации небезопасной продукции может превысить 6000 рублей, уточняют в ведомстве.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Эуропа близка 21 октября в 15:26:54
    Да ладно! Я думаю, в других магазинах нарушений не меньше. Просто людям сейчас не за что покупать дорогие вещи, и они идут в дешевые магазины.Поэтому дорогим конкурентам и неймется. Наша семья раньше никогда не ходила за одеждой, например, на колхозный рынок в Молодечно. А теперь ходим, что делать. Там тоже не великого качества товары. Но каждый же сам смотрит, устраивает его то, что он покупает, или нет.
  • аеессс 22 октября в 10:16:51
    дожили! Плодим "секенхенды" и покупаем одноразовые вещи; может быть лучше подумаем, как людям дать заработать, что бы они приобретали качественные товары, а не думали, как дотянуть до следующей зарплаты, если купить какую то мало мальски качественную вещь. Сколько можно создавать всякие ненужные контролирующие органы?! Ведь их всех нужно кормить народу.
  • Лилиана 22 октября в 13:38:21
    Дело не в том, что у кого-то меньше или больше нарушений. А в том, что эти магазины, вернее хозяева, не считают нужным соблюдать хотя бы минимальные правила торговли. Хорошо, если касса при открытии магазина есть, я уже не говорю про терминал. Про гарантию на товар можно даже не заикаться, при мне женщина спросила - так ее чуть не выгнали из магазина со словами "не нравится - не бери". Понятно, что дешево и доступно, но..... Все-равно хочется, чтобы была какая-то уверенность, что ботинки не развалятся на следующий день.
  • Эуропа близка 22 октября в 22:16:08
    Ну, тут соглашусь. Обувь там никакая. Но все же мне кажется, что не хуже того же колхозного рынка. Что-что, дешевую одежду относишь, а обувь - никак. Мы плохую обувь семьей не покупаем. Зато кофты женские, копеечные варежки для детей вполне.
  • Владислав 24 октября в 11:05:46
    Если в этих магазинах стоят очереди - значит они нужны горожанам. Было бы там такое ужасающее качество - то никто бы туда не ходил, а так берут в тех же источниках, что и родные ИП на рынке, вот только наценка на порядки меньше, вот и продажи намного лучше. Если одна и та же куртка там стоит 60 рублей, а в торговом центре 130 - то где купит горожанин? Понятно, если бы на торговом центре был сервис шикарный, продавцы приветливые - чтобы было понятно, за что переплачиваешь. Но когда тебя встречает на торговой точке хмурая тётка, которая еще и поторапливает а на тех кто зашел "просто посмотреть" смотрит с нескрываемым презрением - то кто-ж к ним ходить то будет.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария