Опубликовано:
1261

Председатель райисполкома Юрий Горлов об очереди на жилье в Молодечно: «Это катастрофа!»

Председатель Молодечненского райисполкома высказался о ситуации на рынке жилья в районе во время встречи с жителями микрорайона Великосельский.

Она состоялась 15 августа на Молодечненском заводе порошковой металлургии.

Строительство жилья в Молодечно Юрий Горлов назвал «вопросом наболевшим». Среди нуждающихся в жилье, по его словам, 720 многодетных семей. 520 из них живут в городе.

– У нас более 12 000 человек состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такой цифры, – подчеркнул глава района, – нет ни в одном регионе Минской области. Это катастрофа!

Юрий Горлов заявил, что жилье для многодетных семей и нуждающихся начнут возводить в ближайшее время.

– Буквально несколько дней назад ко мне обратилась одна частная организация. Я не подписал ей акт выбора участка. Два года назад они взяли участок, чтобы строить жилье под коммерческие цели. Я сказал: «Нет! Будете строить для многодетных семей. Если не хотите, изымем участок, отдадим УКСу и все равно будем строить для многодетных и нуждающихся». Вот и все. Хотите строить коммерческое жилье – пожалуйста, в Буховщине со сносом. Там за 1 500, 1 700, 2 000 рублей за 1 квадрат стройте, если есть желающие, – озвучил свою позицию глава района.

По словам председателя Молодечненского райиполкома, ситуация с ценами на жилье в городе ненормальная. Она не сопоставима с уровнем средней зарплаты.

– Мы будем строить жилье только через УКС, – заявил он. – По стоимости квадратного метра мы занимали четвертую позицию в республике. Минск был на первом месте, а Молодечно – на четвертом. Скажите, это нормально с нашим уровнем заработной платы? Это ненормально! Поэтому мы будем строить жилье, как поручил нам президент: стоимость одного квадрата не должна превышать среднюю заработную плату по стране. Или, по крайней мере, она должна находиться в этих пределах.

Юрий Горлов напомнил, что в следующем году в микрорайоне по улице Янки Купалы планируют начать стройку трех многоквартирных домов. Все они будут предназначены для многодетных семей.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »