Опубликовано:
661

После митинга Тихановской в Молодечно задержали журналистов

После окончания митинга Светланы Тихановской съемочную группу телеканала «Белсат» задержали сотрудники милиции.

Это произошло в прямом эфире. Журналисты «Белсата» Дмитрий Мацкевич и Денис Дюба были задержаны в Молодечно сотрудниками милиции, когда во время прямой трансляции разговаривали с людьми, которые выходили с городского стадиона, где проходил митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Изображение 1

Фото: Екатерина Шульжицкая для Vot-tak.tv

На запись попал момент задержания и поездка журналистов в милицейском автомобиле до отдела внутренних дел Молодечненского райисполкома.

Судя по тому, что говорят журналисты на записи, милиционеры не предъявили им документов и не объяснили причину задержания, а также повредили телекамеру.

Дмитрия Мицкевича и Денису Дзюбу продержали в участке почти 5 часов, их освободили около 22.30. У них была изъята вся техника.

Также, по информации БАЖ, были задержаны журналисты «Белсата» Алесь Силич и Мария Арцыбашева. На Силича составлен протокол за бело-красно-белую наклейку на автомобиле по статье 18.12 КоАП (нарушение правил эксплуатации транспортного средства). Его оштрафовали на пять базовых величин (135 рублей). Затем Силича и Арцыбашеву отпустили.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »