Опубликовано:
3240

Под Молодечно сгорела девушка, в Вилейке реконструируют вокзал, а в Островце люди заступились за судью. Итоги недели

Рабочая неделя была короткой – всего три дня. Но от плохих новостей никто не застрахован. Так что даем традиционные итоги недели, как есть, без прикрас.

Под Молодечно на пожаре сгорела девушка

Смерть 18-летней жительницы деревни Красное на пожаре в Белево потрясла наших читателей. Девушка стала единственной жертвой огня, остальным четверым друзьям удалось выбраться из горящего дома. В Следственном комитете рассказали, что один из парней, который отдыхал в компании с погибшей, два раза возвращался в дом, чтобы спасти ее. Однако из-за сильного огня он так и не смог ее найти.

В Вилейке планируют реконструировать автовокзал

Для вилейчан эта неделя отмечена радостным событием. Вслед за отремонтированным стадионом в городе собираются провести реконструкцию автовокзала, построенного в 1985 году. Зданию требуется обновление фасада, кровли, перрона и многого другого. Потолок, стены, освещение, коммуникации, тепло- и электросети, зал ожидания, туалеты, комната матери и ребенка – все нуждается в ремонте.

К настоящему времени провели оценку здания и несущих конструкций, идет сбор документов для разработки проекта реконструкции. Правда, кто будет финансировать ремонт – район или область, пока неясно.

Жители Островца заступились за молодого судью

Солидарность и гражданскую позицию проявили жители Островца и района. Они встали на защиту молодого судьи: направили коллективное обращение главе Администрации президента Наталье Кочановой и председателю Верховного Суда Беларуси Валентину Сукало.

Люди просят защитить и морально поддержать молодого судью Островецкого района Александра Раткевича. По их мнению, председатель районного суда необоснованно под различными предлогами дискредитирует Раткевича с целью увольнения его из судебной системы.

Среди подписавших коллективное обращение – бывший депутат Островецкого районного Совета депутатов, пенсионер МВД Иван Крук, бывший депутат Гродненского областного Совета депутатов и заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь Мечислав Волуевич и другие.

Мы, как и вы, ждем новую неделю и надеемся только на хорошие новости.

Счастливых выходных.

Kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария