Опубликовано:
51

Первое в стране поле для игры в футгольф появится в Браславском районе

В деревне Красногорка Браславского района вскоре появится поле для занятий футгольфом. Это своеобразный синтез футбола и гольфа.

Идея создания инновационной площадки на территории Плюсского сельсовета выиграла в конкурсе местных инициатив в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Строительство поля для игры, аналогов которому нет в стране, уже начато, сообщает газета «Витебские вести».

ОАО «Альшанка» выравнивает территорию будущего поля площадью более 2 га. Местный предприниматель готовится к возведению навеса для отдыха и хозяйственных помещений, Видзовский колледж обязался обустроить зрительскую зону.

В перспективе – приобретение техники для круглогодичного обслуживания игрового поля. Индивидуальные и коллективные занятия, соревнования здесь планируют проводить независимо от сезона.

– Реализация местной инициативы, – утверждает координатор проекта Елена Шпак, – решит проблему досуга молодежи, проживающей на территории сельсовета и всего района, повысит конкурентоспособность владельцев агроусадьб и баз отдыха. Регион станет более привлекательным для туристов как из Беларуси, так и зарубежных стран.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария