Опубликовано:
95

Первая студия творческого развития для 3-летних детей открылась в Вилейке

Вилейский районный центр дополнительного образования детей и молодежи открыл студию творческого развития для дошкольников.

Здесь детей обучают искусству с 3 лет, пишет mlyn.by.

Как рассказала директор центра Наталья Рыжевич, если ранее преподаватели работали только со школьниками и молодежью, то новая студия ориентирована на дополнительное развитие дошкольников. Занятия по ИЗО для детей от 3 лет и старше будут как теоретическими, так и практическими.

Руководитель студии педагог Екатерина Изоброва говорит, что занятия искусством способствуют эмоциональной разгрузке детей и развитию моторики.

– Мы не работаем по определенным канонам и дадим дошкольникам свободу творчества в рисовании. Малыши научатся искусству графики с использованием мелков, карандашей и пастели, овладеют навыками работы с акварелью и гуашью. Помимо этого, мы будем изучать теорию и терминологию, доступную для возрастной категории 3 года и старше, – уточнила педагог.

Как отметили в центре, занятия будут проходить четыре раза в неделю. На данный момент студию уже посещают несколько учеников. Уроки проходят на бесплатной основе. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 5-68-32.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »