Опубликовано:
605

Перенесли Будславский фест в Мядельском районе

Конференция католических епископов в Беларуси 25 мая на пленарном заседании приняла решение перенести Будславский фест.

Как пишет БелТА, заседание прошло в режиме видеоконференции. Его участники решили перенести Будславский фест вместе с пилигримками и другими мероприятиями.

«Конкретные сроки его проведения и возможность пилигримок определят позже, в зависимости от того, как в Беларуси будет развиваться эпидемиологическая ситуация», – рассказал митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Во время заседания рассматривалась организация торжественных процессий в честь праздника Божьего Тела. «В этом году не только в Минске, но и в других городах не будет массовых общегородских процессий», – отметил Тадеуш Кондрусевич.

Католический праздник Божьего Тела приходится на первый четверг после Святой Троицы. Он учрежден Ватиканом в память установления Иисусом Христом таинства причащения (евхаристии).

Будславский фест по традиции проходит в начале июля. На ежегодное мероприятие собираются более 30 тыс. человек. Торжества проходят в агрогородке Будслав (Мядельский район Минской области). Здесь, в костеле Успения Божьей Матери, находится одна из наиболее почитаемых католических икон в Беларуси – Будславская икона Божьей Матери.

Будславский фест включили в список культурного наследия ЮНЕСКО

«Мы всю жизнь в пути, и пилигримка – лишь короткое испытание». Тысячи паломников пришли в Будслав (фото)

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 30 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »