Опубликовано:
1426

Образование – отдельно, спорт – отдельно. Очередная реорганизация в Молодечненском райисполкоме

В Молодечненском районном исполнительном комитете с 1 января прекратило свое существование управление по образованию, спорту и туризму.

Спорт теперь получил самостоятельность. Отдельно друг от друга стали работать управление по образованию, которым продолжает руководить начальник Инна Драпеза, и отдел спорта и туризма.

Инна Драпеза рассказала нашему порталу, что 9 января был представлен начальник вновь созданного отдела спорта и туризма Николай Шримф. Она также отметила, что никаких изменений в структуре и работе управления по образованию не произошло.

Теперь в ведении управления остается только детский массовый спорт. Это уроки физической культуры в школах, а также спортивные кружки. Все детско-юношеские спортивные школы отныне курирует отдел спорта и туризма.

Николай Шримф рассказал kraj.by, что после реорганизации спортивный отдел переехал с улицы Маркова, 14, где находился вместе с образованием, когда это была одна структура, на улицу Ясинского, 21, что возле зала греко-римской борьбы.

Штат сотрудников не изменился. В нем работают начальник Николай Шримф и главный специалист Ольга Тиханович. Есть еще главный бухгалтер.

– Не изменится в Молодечно и количество спортивных школ, – рассказывает Николай Шримф. – Их 8. 4 – наших, 2 – профсоюзов и 2 областных. Областные – «Олимпик-2011» (Ледовый дворец) и хоккейная спортшкола «Динамо-Молодечно». У сотрудников наших спортшкол только начальство поменялось. Если руководитель спорта в Молодечненском районе до реорганизации был вторым лицом в руководстве, то теперь – первым.

В сентябре 2017 года, когда чиновников от спорта из-за оптимизации в Молодечно стало меньше, Николай Шримф говорил нашему порталу: «Образование от спорта в райисполкомах нужно отделять. Я четыре года это доказываю в министерствах, но пока, как видите, безуспешно». 

Наш собеседник убежден: теперь, когда это случилось, руководитель чисто спортивного отдела исполкома сможет гораздо эффективнее сотрудничать и взаимодействовать с национальными командами, с федерациями по видам спорта, физкультурно-спортивными обществами типа «Динамо», отраслевыми клубами типа «Строитель», «Энергетик». А также поддерживать связь с Национальным Олимпийским комитетом.

– Так было до объединения с образованием, которое состоялось 1 июля 2013 года, – вспоминает Николай Шримф. – Когда структуры объединили в одну, руководитель спорта в ней стал вторым лицом. И это второе лицо, приезжая куда-то о чем-то договариваться, естественно, не могло принимать решения без консультации с начальником всей объединенной структуры. Да и обращение было соответственное: кто там приехал? А, заместитель… Теперь, уверен, все станет на свои места, как это было до июля 2013 года.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »