Опубликовано:
247

О чем говорят мужчины, когда женщин нет рядом? Сходите на театральную премьеру в Молодечно и узнаете

В апреле Минский областной драматический театр представляет молодечненцам очередную премьеру сезона.

Вслед за спектаклем «Красотки», где главные героини – вдовствующие дамы слегка за 40, режиссер Денис Нупрейчик предлагает зрителям трагикомедию «Несколько пролетов вверх». В центре сюжета – история жизни двух сокурсников, которые любили и, как покажет время, продолжают любить одну и ту же женщину.

Режиссер Денис Нупрейчик

Изображение 1

Эксклюзивное право на показ «Нескольких пролетов вверх» МОДТ получил с согласия драматурга Родиона Овчинникова. В Беларуси эта постановка будет идти только в молодечненском театре и больше нигде.

В России спектакль шел на сцене «Современника». Главные роли там исполняли Сергей Гармаш и Леонид Ярмольник.

Новый спектакль с новыми актерами

В премьерном спектакле молодечненские зрители увидят новые лица. В последнее время актерский состав театра, по мнению режиссера Нупрейчика, качественно укрепился. В МОДТ пришли Катерина Понедько, Вячеслав Сикора и Валерий Новик. Для Сикоры это первая работа в молодечненской труппе. Раньше он служил в Могилевском драматическом театре: в «Легенде о Мошеке» играл Мошеку, в «Тристане и Изольде» исполнял роль Тристана. Валерий Новик до МОДТ 8 лет служил в Минском ТЮЗе.

– Труппа образовалась серьезная. Мне как-то даже непривычно легко было работать с актерами, – поделился Денис Нупрейчик. – Что касается аудитории этого спектакля, то я не стал бы делить ее на мужскую и женскую. Но, наверное, у женской половины зала будет возможность подсмотреть, что происходит с мужчинами, когда их дома нет.

Дед Мороз, побудь со мной! От меня ушла жена

По сюжету действие происходит 31 декабря. В канун Нового года успешный телеведущий Кирилл Цандлер возвращается домой и узнает, что от него ушла жена. Тогда он решает отпраздновать Новый год прямо на лестничной площадке и переносит сюда стол с блюдами и напитками.

Алексей Карпец в роли Кирилла Цандлера

Изображение 2

Одиночество Цандлера нарушает Дед Мороз. После этого на него один за одним сваливаются шокирующие факты. Выясняется, что никакой это не дедушка, а когда-то его лучший друг Михаил Громов. И пришел он не детишек поздравить, а к жене Цандлера. Вскоре он узнает, что супруга ему изменяла. И не с соседом-критиком Виталием Дмитриевичем Бельским, а с неудачником-актером Громовым, с которым Цандлер только что листал студенческий фотоальбом и вспоминал годы молодости.

Вячеслав Сикора в роли Деда Мороза (Михаила Громова)

Изображение 9

Изображение 4

Изображение 8

Мужчины рассуждают о верности и изменах, цене настоящей дружбы и любви к детям, ссорятся, бьют друг другу лица и подшучивают над Бельским (его играет Сергей Корзей) за то, что тот ни разу не изменил своей дорогой супруге.

Сергей Корзей в роли Виталия Дмитриевича Бельского

Изображение 3

Изображение 7

Борис Донин (слева) в роли Ветерана

Изображение 5

Валерий Новик в роли Человека (бомжа)

Изображение 6

Смогут ли герои простить друг друга? Забудет ли Цандлер об измене жены, и с кем останется Маша? На эти и другие вопросы вы получите ответы на премьерном показе «Несколько пролетов вверх» в пятницу, 27 апреля, в 19.00.

Катерина СУШКО
Фото автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария