Опубликовано:
748

Над молодечненским единоборцем Алексеем Кудиным должен был состояться суд, но он пропал

Суд Молодечненского района назначил 19 ноября рассмотрение уголовного дела в отношении единоборца Алексея Кудина.

Молодечненца должны были судить по по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения). Однако суд пришлось перенести на неопределенное время – местонахождение Алексея Кудина неизвестно. Суд объявил молодечненца в розыск, сообщает правозащитный центр «Весна».

Алексей Кудин в суде Молодечненского района 8 октября. Фото Руслана Киселева

Изображение 1

КАРТОЧКА ПРОЦЕССА

Суд: Молодечненского района.
Обвиняемый: Алексей Кудин.
Статья: 363 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику органов внутренних дел).
Судья: Ольга Дубовик.
Государственный обвинитель: Болотина Е.И.
Пострадавшие: Константин Яндола, Андрей Зорин.

19 ноября Алексей Кудин не явился на судебное заседание: в зале присутствовали только пострадавшие. Судья поставила вопрос о возможности рассмотреть дело без обвиняемого, но прокурор Болотина заявила, что рассмотрение уголовного дела без Кудина невозможно. В течение 15-минутного перерыва его не нашли, и суд решил подвергнуть Алексея Кудина принудительному приводу. В судебном заседании объявили перерыв до 14.30.

В 14.30 в адрес суда поступил рапорт сотрудника Молодечненского РОВД Сенатора о том, что сотрудник РОВД выбывал по месту жительства обвиняемого. В 13.40 сотрудник позвонил в калитку жилого дома, дверь открыла жена Кудина, которая сообщила, что он выехал из дома в суд в девять часов утра. Выбытие сотрудников снималось на устройство Dozor. Теперь телефон Кудина недоступен.

Судья Ольга Дубовик постановила объявить Кудина в розыск. Также она приняла решение изменить меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Это значит, что при задержании Кудина должны сразу поместить в тюрьму №8 города Жодино и уведомить суд.

Алексей Кудин – белорусский боец ММА, многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу. Заслуженный мастер спорта Беларуси. Проходил срочную службу в спецназе внутренних войск в роте разведки. Стал первым белорусским спортсменом, получившим помощь от Фонда спортивной солидарности.

Алексея задержали 10 августа на центральной площади Молодечно. Две недели он провел в Молодечненском РОВД и СИЗО в Жодино, после его меру пресечения изменили на домашний арест. Восьмого октября суд Молодечненского района присудил ему штраф в размере 25 б. в. по статье 23.34 КоАП.

Алексей Кудин в зеленой майке и черной кепке (второй слева) во время разгона акции 10 августа. Фото «Рэгіянальнай газеты»

Изображение 2

В интервью российскому спортивному телеканалу «Матч ТВ» Алексей рассказывал, что каждый день продолжал тренировки в СИЗО:

«Каждый день. Отжимания между нар, приседания со своим весом и подтягивался на вентиляционной решетке. Делал всего по сто: отжимания, приседания, пресс, подтягивания и спина. И когда выходили на прогулочный дворик, делал там нырки, уклоны. Было даже такое, что ребята, которые со мной сидели, помогали мне: бросали руки, я уклонялся и нырял. Были мысли, что могут, как в этих историях, ворваться в камеру и устроить зачистку. Но есть такой момент в психологии – был к этому готов, либо пан, либо пропал. И настолько был спокоен, что даже объяснить не могу. Может, столько боев было, что уже перестаешь бояться и дубинки, и резинострела. Мне кажется, если есть стержень и ты готов идти до конца, то не каждый сможет на тебя даже замахнуться».

Молодечно о знаменитом земляке говорят положительно. В местном баре даже есть почетная чемпионская стена Алексея, писало «Еврорадио».

«Для нас это мировая личность в спорте. Вот его характеристика: хороший парень, уважаемый спортсмен. Есть на кого равняться», – рассказали журналистам в баре.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »