Опубликовано:
235

На два года «химии» осудили молодечненца, который держал музыкальную колонку на акции 9 августа

В суде Молодечненского района 22 февраля был вынесен приговор Виктору Тавгеню.

Его судили по статье 342 Уголовного кодекса за участие в акции протеста 9 августа на Центральной площади Молодечно. Судья Инна Кохановская присудила Виктору два года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Именно такое наказание запросил во время прений прокурор, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Виктор Тавгень

Изображение 1

Виктора Тавгеня обвинили в том, что вечером 9 августа он грубо нарушал общественный порядок, а именно «махал руками, включал громко музыку на магнитофоне, создавал искусственное освещение фонариком». Эти действия были квалифицированы по статье 342 Уголовного кодекса. До суда Тавгень находился под подпиской о невыезде. За участие в той же акции он уже отбыл административный арест с 12 по 16 августа по статье 23.34 КоАП.

Во время своего допроса на первом заседании Тавгень своей вины не признал, потому что не считал, что своими действиями он нарушал общественный порядок. Замечаний как со стороны милиции, так и со стороны граждан в тот день он не получал. По мнению адвоката мужчины, во время судебного разбирательства не было озвучено ни одного доказательства вины обвиняемого.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »