Опубликовано:
2277

Молодечно – один из пяти крупных городов страны, где цены на квартиры снизились

Активность покупателей на рынке квартир Молодечно в январе-марте текущего года была на 9% выше, чем в аналогичные месяцы прошлого года.

Как сообщает Realt.by, это довольно скромный результат – в большинстве крупных городов Беларуси на фоне улучшения условий кредитования в феврале продажи квартир увеличились на 40-60%.

Наиболее популярными у жителей Молодечно в I квартале были 2-комнатные квартиры – с ними заключили 42% всех сделок. Чуть реже покупали 1-комнатные квартиры – в 28% случаев. Каждая четвертая проданная квартира была 3-комнатной.

Квартиры потеряли в цене в среднем 3%

Купить квартиру в Молодечно в январе-марте 2020 года можно было за 648 долларов за квадратный метр, что на 20 долларов меньше, чем кварталом ранее.

Средние цены на 1-комнатные квартиры в Молодечно варьировались от 22 до 27 тыс. долларов. За 2-комнатные квартиры платили 25-35 тыс. долларов, за «трешки» – 29-40 тыс. долларов.

Самая дорогая квартира, проданная в Молодечно в 1 квартале 2020 года, была 4-комнатной площадью 117 м2. Она обошлась покупателю в 69 тыс. долларов.

Изображение 1

Недвижимость в Молодечно – в проекте kraj.by «Компании и услуги»

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »