Опубликовано:
790

Молодечненка получила 1000 долларов за 7-е место на республиканской олимпиаде по китайскому языку

Выпускница гимназии №6 Дарья Шейбак попала в десятку сильнейших по итогам республиканской олимпиады по китайскому языку и получила 1000 долларов.

Церемония награждения состоялась 6 июля в Минске. Она проходила при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Беларуси Цуй Цимина и первого заместителя министра образования нашей страны Ирины Старовойтовой.

Дарья Шейбак была приглашена вместе с родителями. Гимназию №6 представляла ее директор Алла Ярошевич, пишет сайт «Маладзечанскай газеты».

Дарья Шейбак, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин и директор гимназии №6 Алла Ярошевич

Изображение 1

Учебное заведение не первый год сотрудничает с посольством Китая и Институтом Конфуция в Минске. Китайский язык в гимназии изучают в течение пяти лет. Факультатив посещают и ученики других учреждений образования. От руководства гимназии Цуй Цимину вручили благодарственное письмо за вклад в образование учеников.

– Знание иностранных языков в современном мире – необходимость. Очень приятно, что это понимают в нашей гимназии. Я пыталась изучать испанский, польский, французский языки. Но остановилась на китайском, – рассказывает Дарья Шейбак. – Интересный мир Поднебесной мне открыл мой первый преподаватель Валентин Ивашенко. Потом продолжила заниматься с волонтерами от Института Конфуция. Самое сложное в китайском языке – различать иероглифы.

Олимпиада проходила в три этапа: знание грамматики, устная речь и аудирование. О призовом фонде молодечненская гимназистка ничего не знала, хотела поучаствовать ради интереса. В итоге – седьмое место. В числе олимпиадников, кстати, были носители китайского языка.

Деньги, которые получила девушка, она планирует вложить в свое дальнейшее образование. Дарья самостоятельно изучает и японский язык. Сейчас она сосредоточена на поступлении в медицинский университет.

Фоторепортаж: Китайские художники провели для молодечненцев мастер-класс по каллиграфии

Китаянка Вэньюй о жизни в Молодечно: «У вас добрые люди и лучшие молоко и йогурт»

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 11 июля в 9:36:59
    Поступить в мед???
    Сильно!
    Для чего???
    Лечить китайцев?

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария