Опубликовано:
906

Молодечненка: «Ношу треснувший градусник в сумочке. Куда утилизировать?»

«Стали измерять температуру и обнаружили, что градусник треснул внутри. Он сохранил свою целостность, из него ничего не вытекает. Однако выбрасывать нельзя.

Горожанка обратилась в службу 101, где ей рассказали, что градусник нужно отвезти в пожарный аварийно-спасательный отряд на «Порошках». Но ехать через весь город, признается мама двоих детей, не очень удобно.

– Пока я градусник храню и ношу в сумочке. А ведь многие, не зная, куда его девать, просто выбрасывают в мусорку, – делится женщина. – Неужели «Порошки» – это единственное место в городе, куда можно сдать градусник? Почему бы не организовать пункты приема в аптеках. Они ведь продают, пускай бы и принимали на месте? – задается вопросом Наталья.

Как выяснилось, наша читательница действовала верно, позвонив в службу 101. Именно там дают первые консультации и рассказывают, что делать с разбившимся градусником, куда его можно сдать.

В ПАСО по улице Янки Купалы, 126а, kraj.by подтвердили, что в Молодечно и Молодечненском районе это действительно единственное место, где у физических лиц примут ртутные градусники.

– Граждане приносят термометры нам, а мы отвозим их в Фаниполь. Есть еще пункт приема «Белцветмет» по улице Железнодорожная, 57, – добавили в ПАСО. – Но там ртутьсодержащие приборы принимают от юридических лиц.

Сдать разбитый градусник в ПАСО можно круглосуточно.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено читательницей Натальей

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Alexxx 9 августа 2017 в 12:25:45
    Риелторам на заметку: Теперь при продаже недвижимости на "Порашках", обязательно указывайте в плюсах района - "В шаговой доступности ПАСО, куда вы можете сдать разбитый градусник, а не носить его в сумочке!"

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария