Опубликовано:
50

Логойские школьники поступают в Вилейку и Илью

19 апреля в Логойской школе искусств пройдет день профориентации для школьников района.

На день профориентации приглашены представители Ильянского государственного аграрного колледжа, Борисовского государственного медицинского колледжа, Несвижского государственного педагогического колледжа имени Якуба Коласа, Вилейского государственного профессионально-технического колледжа и других учебных заведений, сообщила Краю начальник отдела по делам молодёжи Логойского райисполкома Екатерина Нефедович.

Раньше в Логойском районе такие дни были разделены на две части. Первая проходила в самом Логойске, вторая - в Плещеницах, в связи с большой протяженностью района. В этом году на день профориентации привезут ребят со всего района в Логойск, всего около 120 учеников старших классов. «Это стало возможным благодаря тому, что в отделе образования появился транспорт. Будет предоставлено пять автобусов для подвоза детей», - говорит Екатерина Нефедович.

Подобные дни проходят для учеников старших классов дважды в год. Весной для желающих поступить в ссузы и втузы, а осенью - для ребят планирующих поступать в вузы. На такие дни приглашаются представители разных учебных заведении. «Осенью к нам приезжали представители Белорусского педагогического университета, военной академии и академии внутренних дел», - говорит Екатерина Нефедович.

Дни профориентации старшеклассников проводят в Логойском районе с 2001 года. По мнению начальника отдела по делам молодежи, они приносят эффект, помогают школьникам определиться с профессией. «В первые годы ребята на таких мероприятиях шумели, были невнимательны, потом же стали брать с собой блокноты и записывать важную для себя информацию. Мы пришли к выводу, - говорит Екатерина Нефедович, - что проведение этих дней даёт результат. Много выпускников поступает в те учебные заведения, чьи представители приезжают на дни профориентации. Наибольший процент поступления из Логойского района - в Вилейский государственный профессионально-технический колледж, Ильянский государственный аграрный колледж и Борисовский государственный медицинский колледж».

«Всегда лучше придти, узнать и услышать из первых уст , чем потом искать и гадать самим, - считает Екатерина Нефедович. - Цель наших дней - дать информацию. Мы детей просто знакомим, а пойдут они именно в эти учебные заведения, или не пойдут – это их выбор».

Екатерина ПИЛЬНИК

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария