Опубликовано: 16 июля 2018, 13:42
48

Как учитель физкультуры из сельской школы на Ошмянщине стал фотомоделью и попал на обложку испанской книги

Дмитрий Морозов работает учителем и фотомоделью. Мы узнали много интересных вещей о нем как преподавателе, модели и разносторонней личности.

Интервью с фотомоделью-учителем публикует сайт газеты «Ашмянскі веснік».

– Расскажи о себе: как живешь, чем живешь?

– Живу как среднестатистический человек. На данный момент в Буденовке, что рядом с Ошмянами. Мне 25, работаю в школе в Жупранах учителем физкультуры. Проработал четыре года, еще один остался: поступал я по целевому направлению.

Изображение 7

– Какие планы после отработки? Останешься в школе?

– В школе не останусь, да и в городе, наверное, тоже. Хочу продолжить свою жизнь в модельной сфере.

– Расскажи, как попал в нее.

– Самая первая моя съемка была в Гродно, был тогда еще студентом. Рекламировали одежду одной известной мировой марки. Они как-то сами тогда на меня вышли, да и сейчас я особо ничего не ищу, все само собой складывается. Чем больше ты проходишь съемок, тем больше тебя знают в узких кругах и при случае начинают советовать. Вообще, в этой сфере я свободный серфер. Не выступаю от каких-то агентств, ибо работа меня не отпускает. Это создает определенные сложности, из-за чего и упустил достаточное количество действительно хороших предложений.

– Вот я как раз и хотела спросить, насколько хорошо у тебя получается совмещать основную работу и съемки?

– Если честно, не получается. Я единственный учитель физкультуры в школе, и вся нагрузка на мне. А выходной один – в воскресенье. Сильно «не разгуляешься».

Изображение 6

– А ученики как реагируют? Лайки в Инстаграм ставят? Как педколлектив относится?

– Все адекватно относятся, подшучивают часто, мол, знаменитым стану, забуду всех, что я считаю глупостью (улыбается). Лайки, да, дети ставят, но я стараюсь все не показывать: меньше знают – крепче спят, мне ж нужно статус серьезного учителя иметь (смеется). Директор хорошо относится, с пониманием. Она вообще старается поддерживать увлечения каждого учителя.

– А прибыль это увлечение приносит? Или только наработки портфолио пока?

– Приносит, но не всегда. Каталоги в основном снимаются за деньги, рекламные ролики, клипы – тоже. Все от случая зависит.

– Ты только снимаешься или на подиум тоже выходишь?

– Участвовал как-то в показе белорусского дизайнера, еще на Belarus Fashion Week приглашали, но показ выпал на свадьбу сестры, отдал преимущество второму. Вообще, мне это не очень интересно, потому что все внимание к одежде, человек обезличен, а в съемке ты можешь проявить себя.

– Ходишь на кастинги?

– Ходил на несколько, но, опять же, для меня это неважно. Нет времени что-то искать, иду туда, где меня сразу готовы взять.

– Со стороны все видят только итог, красивую картинку. А как проходит сам процесс? Это сложно, когда нужно передать эмоции, характер, или все выходит само собой?

– Камера меня действительно любит, что уж тут лукавить, но все не так просто, как кажется. Бывает, что за минуту из себя нужно выдавить сразу несколько совершенно разных эмоций. Сложно и во время съемок клипа: везде шум, много людей и в кадре, и на бэкстейдже, и ты сутки на ногах. Не сильно весело бывает.

– Приходилось ли тебе ради съемки как-то менять внешний вид (отращивать бороду, к примеру, или худеть)?

– Чаще всего просят не бриться. А так обычно все, что требуется, – это переодеваться. Однажды в мороз пришлось полуголым побегать, клип снимали (улыбается). Вот и все мои жертвы.

– Есть ли параметры для парня-модели? Ты как-то стараешься придерживаться определенных форм?

– Вообще, параметры есть, и я под них немного не подхожу. Рост идет от 185, а у меня 183, но это не подиум, я фотомодель, поэтому нормально, работа находится.

– Все съемки проходят в Минске? Знаю, что ты недавно попал на главную страницу чешского сайта. Расскажи об этом?

– В основном, да, в Минске. Что касается сайта, так меня еще и на главном канале «крутили», как так вышло – секрет. Одну мою фотографию даже на обложку книги разместили.

– А что за книга? Читал ее?

– «Memоrias do Futuro» – книга начинающей испанской писательницы. Что-то с фэнтези связано, насколько я понял. Нет, не читал, она пока только на испанском есть.

– Ведешь ли счет съемкам? Какая самая удачная, на твой взгляд?

– Количества никогда не считал. Самую удачную, классную выделить сложно, снимался в рекламном ролике мобильного приложения, в клипах нескольких, для известного итальянского бренда конфет недавно рекламу делали. Все работы интересны по-своему. Самая запоминающаяся была, когда в роли фотографа выступала моя подруга. Было весело и интересно (улыбается).

– Ты как-то готовишься к съемкам?

– Нельзя быть грустным и унылым, перед съемкой надо поесть, но не объедаться, хорошо выспаться, чтобы выглядеть свежо, не бесить фотографа (смеется).

Изображение 5

– У тебя много татуировок. Это не мешает в работе?

– Левая рука забита и на обеих ногах много. Пока проблем не возникало. Были нюансы, но мы их решали по ходу дела. А вообще, это был мой выбор, когда бил первую татуировку. Это было в 19 лет, я четко все понимал и осознавал. Но мой совет, прежде чем делать татуировку, 10 раз подумайте, а то сейчас вижу школьников с бессмысленными татуировками и прям представляю, как они будут о них жалеть. Бить без смысла и потому, что модно, неправильно.

– У тебя каждое тату со смыслом? Их количество все растет, насколько я понимаю?

– Да, каждое. И, действительно, их количество увеличивается. Вот хочу еще сделать татуировку на ноге, и думаю останавливаться, но это как получится.

– Какие планы у тебя на будущее?

– На самом деле, пока еще я сам не определился. Уйду со школы, а там решу. С учителем я не угадал, хоть это у меня и получается, общий язык с детьми нахожу. Может, и в моделинг пойду.

– Ну, а как свободное время проводишь? Его у тебя не так много, но все же, чем занимаешься?

– Все, как у всех: друзья, сериалы, играю на гитаре, есть собака.

– О чем ты мечтаешь?

– Все тоже достаточно приземленно. Мечтаю о душевном равновесии, о путешествиях и о чем-то своем, личном.

– Чего я тебе и желаю! Спасибо за разговор, было познавательно. Удачи!

– Всегда пожалуйста. Пока!