Опубликовано:
263

К Вилейскому колледжу присоединяют Свирский сельскохозяйственный лицей

Рабочие места специалистов лицея сохраняются.

Как рассказал Край.бай директор Вилейского профессионально-технического колледжа Игорь Китиков, решение реорганизовать колледж путем присоединения к нему Свирского сельскохозяйственного профессионального лицея (Мядельский район) принял в мае этого года Миноблисполком. Утверждение нового статуса учреждения образования запланировано на август.

«Наш колледж является перспективным и самым близким учреждением образования по отношению к Свирскому лицею, – отметил Игорь Китиков. – Сам же лицей находится в пяти километрах от Свири – в поселке Комарово Мядельского района».

Кстати, все рабочие места сохранятся. По словам Игоря Китикова изменяется лишь название учебного заведения в Свири. Он станет отделением Вилейского профессионально-технического колледжа.

При бывшем лицее осталось практически пустующее общежитие. Его благоустроили под гостиницу. На ремонт было затрачено 40 тысяч евро.

«Сегодня в Островце активно ведется строительство АЭС. Мы планируем заселять в это общежитие рабочих (около 100-150 человек). На данный момент там проживает 10 человек», – рассказал Игорь Китиков.

Год назад к Вилейскому профессионально-техническому колледжу присоединился Вилейский сельскохозяйственный лицей. Край.бай писал об этом.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария