Опубликовано:
251

Итальянскую оперу покажут на сцене в Молодечно

Творческая команда, получившая в 2018-м международное признание за постановку оперы «Служанка госпожа», привезла в Молодечно новое театральное представление.

6 марта в большом зале Молодечненского музыкального колледжа имени М.-К. Огинского пройдет оперная премьера «Сон» на музыку Пьетро Масканьи. Уже сейчас на молодечненской сцене при непосредственном участии итальянского режиссера Паоло де Наполи артисты репетируют оперу.

В главных ролях выступят Сузанна Ербакова и Андрей Микульчик. Сузанна, солистка национального театра Моравии-Силезии, исполнит роль молодой красивой куртизанки Сильвии. А Андрей Микульчик воплотит в жизнь образ влюбленного юноши.

Андрей Микульчик

Изображение 1

Андрей родом из Молодечно. Человек он очень активный и уже успел стать солистом международной оперной ассоциации Studio Lirico, победителем телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда», участником шоу «Я могу» Белтелерадиокомпании, исполнителем роли Андрея Дубровского в мюзикле «Дубровский» Кима Брейтбурга в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. Андрей свободно говорит на итальянском и английском языках. А петь приходится еще на французском и немецком.

– Колеся по Европе, отметил, что, к примеру, в Чехии при меньшем населении работает 10 оперных театров. А у нас на всю Беларусь, на 10 миллионов жителей, всего лишь один. То есть шансы услышать оперное пение есть не у всех. Тогда у меня и появилась идея создать постановку, которую можно было бы показать не только в оперном театре. Мне повезло учится вокалу у Паоло де Наполи. Зная, что мой педагог – отличный режиссер, поделился с ним своими задумками. Паоло идея понравилась, и мы начали работу. Директору молодечненского драмтеатра Юрию Кривенькому замысел тоже пришелся по душе. Так и получилось, что уже не впервые мы ставим оперные спектакли здесь, в Молодечно, – рассказал kraj.by Андрей Микульчик.

Постановка будет проходить на итальянском языке. Продолжительность спектакля 45 минут, после чего будет антракт. После перерыва состоится концерт, который продлится еще около 45 минут.

На концерте будут исполнены произведения из различных опер и оперетт певцами из Италии, Чехии, Болгарии, Литвы, России и Беларуси. Вся программа сопровождается струнным квинтетом «Амелия».

Изначально премьеру оперы «Сон» планировали показать в драмтеатре. Но по техническим причинам спектакль пришлось перенести на сцену музыкального колледжа. Поэтому билеты, купленные в театр на оперу, также действительны, поменялось лишь место проведения спектакля.

Билеты все еще можно приобрести в кассе театра или в фойе колледжа.

Ирина КВАШНИНА
Фото предоставлено Андреем МИКУЛЬЧИКОМ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »