Опубликовано:
915

«Искусство, воплощенное в металле». Скамейку художника установили в сквере вилейского колледжа (фото)

Очередную скамейку ручной работы разместили возле второго учебного корпуса 17 марта. На этот раз совместный труд мастеров и учащихся посвящен искусству.

Прохожие смогут не только посидеть на карандашах-рейках, но и сфотографироваться на фоне всей кованой композиции, став у специальной рамки.

– Похожие рамки-мольберты стоят на улицах многих курортных городов России. Прогуливаясь, туристы останавливаются возле них и фотографируются на фоне моря или других достопримечательностей. Возле нашей скамейки тоже есть мольберт, подойдя к которому можно сфотографироваться на фоне всей композиции, – поделился с Край.бай замыслом заместитель директора по производственному обучению Вилейского государственного колледжа Сергей Ковалёнок.

Кованую композицию создавали мастера производственного обучения Александр Русак и Андрей Занкевич вместе с третьекурсниками, будущими сварщиками.

Скамейку художника установили в сквере вилейского колледжа

Изображение 3

Изображение 1

– В колледже мы готовим специалистов разных профессий, и в каждой есть место творчеству. Творчество – это искусство, и оно, как мы видим по скамейке художника, может быть не только в картинах, но и воплощенное в металле, – добавил Сергей Ковалёнок.

В колледже отметили, что работают над новой идеей. Тоже символичной. Ее планируют посвятить автослесарям и водителям, которых готовят в учреждении образования.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Дианы ХВАЛЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Житель 1 21 марта 2017 в 7:35:41
    А вот такие скамейки и в центре города классно смотрелись бы с логотипом ВГПТК!! Так сказать ближе к народу Например в парке !! ЖКХ доешь заказ ВГПТК!!
  • Павел 11111 17 марта 2017 в 10:41:33
    Похвально!!!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария