Опубликовано:
1038

Химик, который печет внукам оладушки, стал самым крутым дедом в Молодечно

Самым главным Супердедушкой-2021 Молодечненского района стал 66-летний минчанин Виктор Василевский. Внучки Виктора Иосифовича Нина и Вера живут в Молодечно.

Онлайн-конкурс «Супердедушка-2021» проводил центр творчества детей и молодежи «Маладзік». В творческих соревнованиях с семью номинациями приняли участие 15 дедушек. Без титула и наград не остался ни один из участников.

Обладатель Гран-при конкурса «Супердедушка-2021» Виктор Василевский 

Изображение 8

Педагог дополнительного образования «Маладзіка» Галина Иванькина рассказала kraj.by:

– Награждение мы провели в субботу, 20 февраля, приурочив его ко Дню защитников Отечества и вооруженных сил Республики Беларусь. Участники конкурса в качестве наград получили дипломы, галстуки-бабочки из кожи в виде усов, сделанные нашими ребятами в декоративно-прикладной студии «Вдохновение», наборы стеклянной посуды и косметики от наших спонсоров. Соблюдая меры профилактики коронавируса, мы передавали дедушкам награды через их внуков, которые занимаются у нас в «Маладзіке».

Обладателем Гран-при конкурса «Супердедушка-2021» стал 66-летний пенсионер из Минска Виктор Василевский. У Виктора Иосифовича шестеро внуков. В Молодечно живут и учатся 11-летняя Нина и 9-летняя Вера. Победитель рассказал нашему порталу:

– Я – химик по образованию. До выхода на пенсию работал инженером-технологом. Разрабатывал наборы для ранней диагностики заболеваний, в том числе, онкологических. Сейчас очень люблю возиться с внуками. Играю с ними в шашки, приучаю работать на земле, заниматься высадкой, прополкой и уборкой урожая. Запекаю для них всякие вкусняшки по своему рецепту – оладушки, колбаску и рыбку.

Виктор Василевский за приготовлением оладий

Изображение 1

Виктор Василевский ездит с внуками в путешествия по историческим местам Беларуси. Был с ними в Несвиже, в Мире. Еще они вместе посещают агроусадьбы, катаются на байдарках.

На байдарках

Изображение 2

– Учу внуков уважать и любить свою родословную. Моя жена Наталья Ивановна оформляет историю нашего рода. Знаем его вплоть до XVI века. Любим приезжать в Молодечно. Очень светлый город. Я заметил, что солнце в нем всегда, – отметил Виктор Иосифович.

Звания «Супердедушка» получили три участника проекта.

Победителями в этой номинации стали:

Евгений Литвиненко

Изображение 3

Николай Хрещик

Изображение 4

Иван Кислый

Изображение 5

Вооруженные силы среди участников представил подполковник в отставке Василий Дубинин. Он стал победителем в номинации «Мистер Талант».

Василий Дубинин

Изображение 6

В этой же номинации признан лучшим Леонид Якушкин.

Леонид Якушкин

Изображение 7

Дедушки-участники получили награды и в других номинациях.

«Мистером Интеллект» стал Иван Сергиевич. Звание «Мистер Оригинальность» получил Валерий Третяк. «Мистерами Мужество» признаны Иван Чернецов и Василий Бобров. «Мистер Изобретательность» – Вячеслав Хотянович. Звания «Мистер Мастер на все руки» удостоены сразу четыре дедушки: Виктор Бугаев, Ашот Еремян, Анатолий Воронище, Павел Куралович.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Галиной ИВАНЬКИНОЙ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »