Опубликовано:
479

Гражданская жена участника акции солидарности в Молодечно: «Паше предъявили обвинение, общаемся с адвокатом»

Павел Песков, участник акции солидарности, которая прошла в Молодечно 19 июня, получил штраф по административной статье. Против него возбуждено уголовное дело.

31-летнему Павлу, которого милиция задержала за участие в акции солидарности, предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного второй частью статьи 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения».

Об этом рассказала kraj.by Вероника, гражданская жена Павла. По ее словам, сначала 21 июня возбудили уголовное дело. Потом, 23 июня, суд вынес постановление и оштрафовал Павла на 50 базовых величин (1 350 рублей) по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Теперь идет расследование уголовного дела. В Молодечненском районном отделе Следственного комитета находятся вещи Павла, в которых он был в момент задержания, – штаны, кроссовки, мобильный телефон. В отношении Пескова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

– Паша должен находиться дома по месту регистрации с 20.00 до 08.00, – рассказывает Вероника. – Все остальное время у него нет ограничений по месту нахождения. Но зато сотрудники милиции по утрам в 07.55 приходят к нему домой и проверяют, на месте ли он. Павла уже допросили в качестве обвиняемого. Интересно то, что в его деле фигурируют те же сотрудники ОМОНа, что и в административном деле Николая Алейника. Омоновец, который у Николая был потерпевшим, у Паши является свидетелем. И наоборот – свидетель по делу Николая у нас признан потерпевшим.

По словам Вероники, сейчас Песков общается с адвокатом. Вырабатывается линия защиты. В Интернете размещена информация с призывом о материальной помощи Пескову через его гражданскую жену.

– Знаю, что деньги нам перечисляют, они поступают. Честно говоря, я даже не смотрела, сколько там было поступлений и какие приходят суммы. Сейчас мы очень заняты организацией защиты Павла. Но всем большое спасибо. Очень кстати. Услуги адвоката стоят недешево, – отметила Вероника.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »