Опубликовано:
375

Главный санврач Вилейского района: «Число заболевших COVID-19 постепенно снижается»

Главный государственный санитарный врач Вилейского района Наталья Жолнерович рассказала об остановке с COVID-19 в районе на сегодняшний день.

Об этом пишет «Шлях перамогі».

– Какова обстановка на территории района?

– Ситуация по коронавирусной инфекции в Вилейском районе управляемая. Еще регистрируются новые случаи заболевания, но число заболевших постепенно снижается. Растет количество выздоровевших после перенесенной инфекции (на 20 января 2021 года выздоровели 2 146 человек).

– Давайте напомним, на какие меры профилактики нужно обратить внимание.

– Меры простые, о них уже многократно говорилось и писалось. Это социальное дистанцирование. Необходимо избегать массовых мероприятий в закрытых помещениях. Соблюдать гигиену рук. Чаще проветривать помещения, где находятся люди. И, конечно, носить маски. Однако соблюдение масочного режима некоторые люди понимают не совсем правильно, они носят маски даже на улице. В относительно теплую погоду это не приносит вреда, но с наступление холодов создает проблемы. Маска – не согревающий в мороз предмет одежды. Когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага, маска быстро становится мокрой, и вирусы размножаются ускоренно. Поэтому одним из главных правил ношения маски считается необходимость снимать ее сразу же после того, как она становится влажной. Маска на улице нужна там, где есть большое скопление людей: на остановках, на открытых рынках, если рядом находятся другие люди. Когда человек идет по улице один, и ему только изредка встречаются прохожие, носить маску не нужно.

Хотелось бы отметить, что медицинские маски из нетканых материалов хуже переносят холодную погоду и мороз. Зимой необходимо использовать хлопчатобумажные маски, так как они лучше пропускают воздух. Необходимо иметь запасную чистую сухую маску и не складывать в карман мокрые маски. В закрытых помещениях с массовым пребыванием людей маску нужно носить всегда. Если человек не будет заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, то инфекция будет распространяться и дальше.

В Вилейской ЦРБ закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19

16 января в Вилейской ЦРБ было закрыто второе инфекционное отделение, где лечились больные COVID-19. Читать дальше→

Тест на Kraj.by. Проверьте себя, правильно ли вы обращаетесь с медицинской маской

Теперь все обязаны носить маски в общественных местах. Они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Читать дальше→

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »