Опубликовано:
1026

Глава Молодечненского района хочет такие же льготы, какие предоставлены Орше

Льготы, которые получила Орша (Витебская область) согласно недавнему указу президента, возможно, получит и Молодечно.

Об этом 13 марта на пресс-конференции в Молодечно заявил председатель райисполкома Юрий Горлов, пишет интернет-газета Naviny.by.

«Четко было обозначено руководством нашей страны, что опыт Орши необходимо перенести на развитие других крупных городов. Так, в Минской области это Борисов, который побольше по численности населения, и Молодечно. Конечно, мы хотим получить такие же налоговые льготы, как и Орша. Это даст еще более серьезный толчок для развития региона», – считает Горлов.

Юрий Горлов. Фото с сайта Молодечненского райисполкома

Изображение 1

Он сообщил, что Молодечненский райисполком запросил план развития Орши, чтобы перенять опыт, сделав акцент на промышленность региона, сам город, который «имеет большой потенциал промышленного и социального развития».

Горлов отметил, что в регионе работает 39 промышленных предприятий. Более 70% объема производства приходится на такие предприятия, как «Велес-Мит», «Молодечненский молочный комбинат», «Юлайн», «Малиновщизненский спиртоводочный завод «Аквадив», «Минский мебельный центр», «Молодечномебель», «Молодечненский комбинат хлебопродуктов», «Забудова», «Дилис Косметик». Кроме того, зарегистрировано 1,5 тыс. юрлиц малого и среднего бизнеса и 3,5 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Читать далее

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »