Опубликовано:
773

«Это самый светлый отрезок моей жизни». После 11 лет работы пост директора МОДТ покинул Юрий Кривенький

2 ноября было последним днем работы на посту директора Минского областного драматического театар в Молодечно для Юрия Кривенького.

«В этот день истек срок моего трудового контракта. Мне пришлось попрощаться с моей большой и дружной семьей, которой я посвятил большой и самый светлый отрезок моей жизни», – рассказал kraj.by Юрий Кривенький.

Юрий Кривенький

Изображение 1

Директором МОДТ он отработал 11 сезонов. Поступил в театр в 2010 году. До этого работал в детской музыкальной школе, в музыкальном колледже им. Огинского в Молодечно. По образованию Юрий музыкант, окончил Белорусскую академию музыки по специальности «духовые и ударные инструменты».

– Что для вас значат годы, отданные театру, что дала Вам эта работа, и чего, как вы считаете, добился театр под вашим руководством?

– Это самые лучшие годы. И прожиты не зря. Они несут в себе и взлеты и падения. Театр помог мне раскрыться как личности, за годы работы в театре мне пришлось общаться со многими знаменитыми людьми. Театр – это большая духовная ценность, эмоции, неповторимые ощущения. МОДТ добился за эти сезоны больших успехов, нас стали признавать за рубежом, хорошие отношения театр наладил в странах Балтии. С аншлагом проходят наши премьеры в России, Украине. Мы наработали своего зрителя. Несмотря на пандемию коронавируса МОДТ не остановил свои показы ни на один день. Использовали онлайн-трансляцию наших спектаклей. Мы старались превратить наш театр в храм человеческой души, где духовность, заложенные традиции превыше всего. Последнее время МОДТ работал не на развлечения. Видимо, такой формат развития театра невыгоден, были поставлены другие, экономически более выгодные задачи, и, к сожалению, мне пришлось покинуть театр.

– Какие отношения у вас за эти годы сложились с коллективом?

– В театре служит 21 очень талантливый актер. За эти 11 сезонов мы стали очень дружной семьей. Мне иногда приходилось принимать решения, которые были не в пользу руководства. Ведь актеры – это особые люди, несмотря на свое душевное состояние, переживания, они выходят на сцену и пытаются донести до зрителя смысл произведения.

– Какие у вас планы на будущее?

– Пока особых планов и предложений нет. Я, конечно, по-своему переживаю уход из театра, но это, скажем так, лично мое, интимное. У меня есть моя семья, которую я люблю, они меня очень поддерживают, и я им очень благодарен. Но всей своей душой я остаюсь со своим, ставшим для меня родным театром.

Как узнал портал, обязанности руководителя МОДТ сейчас исполняет заместитель директора по работе со зрителями Татьяна Шиловская. Кто займет место Юрия Кривенького, пока неизвестно.

Олег ПАЦЕВИЧ
Фото предоставлено kraj.by Юрием КРИВЕНЬКИМ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »