Опубликовано:
1239

Директор СШ №1 Молодечно вышел в суперфинал конкурса «Учитель года Республики Беларусь»

Более 50 педагогов боролись за победу в конкурсе «Учитель года Республики Беларусь». В суперфинал вышли только 8, в том числе 2 – из Минской области.

Конкурсная борьба длилась 10 дней. Mlyn.by побывал на заключительных конкурсных испытаниях и пообщался с суперфиналистами Минской области.

В Академии последипломного образования, где проходил суперфинал конкурса, борьба развернулась не шуточная. Восемь педагогов, которые уже стали победителями в своих номинациях, боролись за право считаться лучшими во всей стране. Пресс-конференция, мини-урок, выступление перед педагогической общественностью – именно в этих конкурсных испытаниях они показывали свое мастерство.

За Минскую область в суперфинале выступали двое: воспитатель Дошкольного центра развития ребенка «Солнышко» города Слуцка Виктория Гяч и директор, учитель русского языка и литературы Молодечненской средней школы №1 имени Янки Купалы Василий Малиновский. Они прошли огромный путь к суперфиналу, обойдя более 2 тысяч педагогов Минщины, которые приняли участие в конкурсе.

Директор, учитель русского языка и литературы Молодечненской средней школы №1 имени Янки Купалы Василий Малиновский

Изображение 1

Пресс-конференция стала первым испытанием суперфинала. На ней каждый участник (согласно жеребьевке) вытягивал вопрос, 30 секунд думал над ответом и в течение минуты излагал его перед членами жюри и зрителями. Василий Малиновский при ответе на свои вопросы высказал мысль, что взрослым порой есть чему поучиться у малышей, которые видят этот мир совершенно другим: ярким, насыщенным и интересным.

Изображение 2

Кто стал лучшим педагогом страны, пока остается интригой. Его имя назовут 2 октября во Дворце Республики на торжественном закрытии конкурса. Однако без наград в день проведения суперфинала не остался никто. Их получили не только победители в номинациях, а также лауреаты, которых, кстати, в Минской области тоже двое. Это учитель математики гимназии №7 города Молодечно Татьяна Ковалькова (номинация «Физика, астрономия, математика, информатика») и учитель начальных классов средней школы №1 города Логойска Светлана Иванюшина (номинация «Начальные классы»). Педагоги получили заслуженные дипломы, грамоты, подарки, а также «Хрустальных журавлей» – символы конкурса.

Татьяна Ковалькова – вторая слева

Изображение 3

Блиц-интервью с победителем в номинации «Русский язык и литература, белорусский язык и литература» Василием Малиновским:

– Какие эмоции вы испытали, когда узнали, что стали суперфиналистом конкурса?

– Мне не верится, что мы суперфиналисты и победители в своих номинациях. Спасибо всем тем, кто в нас верил, помогал и поддерживал на протяжении всей подготовки к конкурсу, особенно в последние две недели, когда спать приходилось буквально по пару часов. Но у нас была цель: достойно представить нашу Минскую область, и мы постарались выложиться по максимуму.

– Что вам дал конкурс, чему научил?

– Участие в конкурсе позволило познакомиться с новыми людьми – профессионалами своего дела. Однозначно, у всех нас повысился методический уровень. Да и в целом участие в конкурсе – новый этап в жизни, который, безусловно, нужен для нашего совершенствования.

– Может, у соперников чему-то научились?

– На конкурс я пришел со своими идеями, стратегией и старался все это транслировать на всех этапах. Было интересно общаться с людьми лично, наблюдать за ними, как они ведут себя в той или иной ситуации. Вообще участие в конкурсе – это тест на стрессоустойчивость.

– Что было самым сложным?

– Самое сложное для меня было заставить себя идти дальше. Не буду скрывать, что на определенном этапе возникали мысли остановиться. Почему? Физически было нелегко, особенно, когда не хватало времени на подготовку к некоторым испытаниям. Рад, что сумел себя перебороть и стать суперфиналистом.

– Что скажете своим коллегам, ученикам, воспитанникам, когда придете на работу?

– Хотелось бы сподвигнуть коллектив нашей школы к участию в этом конкурсе. У нас очень много талантливых педагогов, которые могут показать себя. А еще я очень соскучился по своей семье и хотел бы до начала работы уделить ей максимум внимания.

Юлия БРОЖКИНА
Фото Марины КУНЯВСКОЙ

Подарили робот-пылесос. Что известно о директоре СШ №1 Молодечно, победившем в одной из номинаций «Учителя года-2020»

Директор СШ №1 им. Янки Купалы Василий Малиновский стал победителем республиканского конкурса «Учитель года» в номинации «Русский язык и литература». Читать дальше→

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »