Опубликовано:
627

«Дети три часа с них не слезали!» Жители Молодечно сами строят качели у себя во дворе

Жители дома по улице Ясинского, 26 в Молодечно не ждут, пока в их двор придет благоустройство. Они делают его удобным для детей сами.

В прошлом году на месте старой детской площадки жильцы своими силами поставили антивандальную песочницу. В этом году молодечненцы продолжили благоустраивать двор и установили детские качели.

– Качели сделали вместе с ребятами-плотниками, материал у нас был. Люди подходили, спрашивали, нужна ли материальная помощь. Но, так как у нас затрат практически не было, мы отказались от вознаграждения, – рассказывает kraj.by инициатор всех дворовых переделок Олег Колопенчик.

Изображение 2

По словам молодечненца, жильцам дома по Ясинского повезло в том смысле, что с ЖКХ установку качелей согласовывать не пришлось. Простые качели-балансиры они поставили на место ранее демонтированных.

– Я подъезжал в «Коммунальник» и разговаривал с начальником ПТО, – делится наш собеседник. – Татьяна Полякович даже приехала на место, посмотрела, как выглядят качели, и подтвердила, что на такие никаких ГОСТов не предусмотрено и, соответственно, никаких документов оформлять не нужно.

Изображение 1

В ближайших планах у жильцов, говорит Олег Колопенчик, рядом с качелями установить горку, вкопать резиновые колеса, «чтобы детям было где попрыгать». Больше во дворе по Ясинского, считает собеседник, уже ничего не сделаешь. На остальных участках земли зеленые зоны, работы на которых требуют множества согласований.

– Почему не ждем помощи, а делаем сами? Согласование с вышестоящими структурами отнимают много времени и нервов. Кроме того, это же бюджет. Он планируется заранее. Если ты чего-то во дворе у себя захочешь, в лучшем случае можно ждать в следующем году. Лично я считаю, что сделать качели – не слишком дорого. На них ведь кататься и балдеть будут мой ребенок и остальные дети. Представляете, мы как поставили их, так дети часа три не слезали. Мне не жалко! Моя позиция такая: если очень сложно добиться от вышестоящих органов, сделай сам! Главное, за это по шапке не получить, – с улыбкой добавляет Олег Колопенчик. 

Катерина СУШКО
Фото Светланы ТИШКО

Повесили скворечники, сделали песочницу и лавки. Как жители Молодечно обустраивают свой двор

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »