Новости в рубрике

Все новости в рубрике

Бывшего генерального директора Молодечненского ЗМК приговорили к 8 годам лишения свободы

Молодечненский завод металлоконструкций. Фото из архива kraj.by
Молодечненский завод металлоконструкций. Фото из архива kraj.by
Опубликовано:

Суд Ленинского района Минска 2 августа приговорил бывшего гендиректора Молодечненского завода металлоконструкций М. к 8 годам лишения свободы, его зама – к 6.

Молодечненское предприятие не имеет отношения к преступной, по мнению суда, деятельности М. и Т. Их судили за должностные преступления, совершенные в 2015 году, когда они работали на минском заводе «Строймаш» в должностях генерального директора и главного бухгалтера соответственно.

Обвиняемый М. был назначен генеральным директором Молодечненского завода металлоконструкций в октябре 2015 года. Через пять месяцев на должность заместителя генерального директора ЗМК устроилась Т.

В суде Ленинского района Минска приговор им вынесли по трем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. Помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян рассказала kraj.by, какое наказание и по каким статьям понесли фигуранты этого уголовного дела.

М.:

- по второй части статьи 427 «Служебный подлог, совершенный с целью искажения данных государственной статистической отчетности» получил 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года;
- по четвертой часть статьи 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» он приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 4 года;
- по третьей часть статьи 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» обвиняемый получил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.

Т.:
- по второй части статьи 427 «Служебный подлог, совершенный с целью искажения данных государственной статистической отчетности» получила 2 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года;
- по четвертой часть статьи 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 4 года;
- по третьей часть статьи 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» обвиняемая получила 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.

По совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, М. приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.

Т. приговорена к 6 годам лишения свободы в колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.

Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Минский городской суд.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Сергей ЗЕНЬКО

Просмотров статьи:
Постоянный адрес статьи:
Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все новости рубрики «События»
  • Я не зарегистрирован
  • Я зарегистрирован
  • Имя (не заполнять) Email (не заполнять) Год (не заполнять)

    Добавить комментарий

    Отправить
    Правила размещения комментария
  • Добавить комментарий

    Войти и отправить
    Правила размещения комментария