Опубликовано:
263

Белоруска Зена прошла в финал «Евровидения»

В Тель-Авиве состоялся первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2019». Белоруска Зена прошла в финал с песней «Like It».

За путевки в финал боролись 17 стран. В итоге вышли представители десяти государств: Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино, Словении.

Зена прошла в финал «Евровидения». Фото с сайта belta.by

Изображение 1

Видео: Eurovision Song Contest

Второй полуфинал песенного форума состоится 16 мая, финал – 18 мая.

За все время участия в «Евровидении» представители нашей страны лишь пять раз попадали в финал: Дмитрий Колдун в 2006-м, группа 3+2 в 2010-м, Алёна Ланская в 2013-м, ТЕО в 2014-м и группа NaviBand в 2017-м.

Напомним, 16-летняя Зена (Зина Куприянович), воспитанница Виктора Дробыша. Ее отец – директор продюсерского центра.

К 16 годам она уже успела стать лауреатом «Детской Новой волны», поработать с Игорем Крутым, получить первую премию на «Славянском базаре в Витебске», победить в «Маладых талентах Беларусi».

Сначала Зина дважды (в 2015 и 2016 годах) пыталась заявить о себе на детском «Евровидении». Доходила до финала, но дальше не проходила. Правда, выступить на сцене детского «Евровидения» у нее все же получилось: она была одной из ведущих конкурса, который проходил в Минске в 2018-м.

В 2017 году Зина стала участницей «Новой Фабрики звезд» на телеканале «МузТВ». На шоу она заняла третье место, получила псевдоним Зена и стала работать с Виктором Дробышем.

Kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »