Опубликовано:
917

Андрей Богомолов получил 7 суток ареста за участие в акции солидарности в Молодечно

Суд Молодечненского района 24 июня вынес постановление об участии 33-летнего Андрея Богомолова в акции солидарности 19 июня возле парка Победы.

Богомолова задержали спустя несколько часов после окончания акции, ночью 20 июня, когда он вышел за сигаретами на автозаправочную станцию. 

Постановление суда – 7 суток ареста. Административный процесс начался в 15.20. Около 16.00 был объявлен перерыв. Судья Ольга Дубовик огласила постановление в 17.30.

Дело рассматривалось по первой части статьи 23.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Изображение 2

Андрей рассказал kraj.by:

– В суде выступили два свидетеля. Они – милиционеры, сотрудники Молодечненского РОВД. Один из них в тот вечер через громкоговоритель предупреждал людей о том, что акция незаконна. Второй находился в машине, которая ехала в это время по улице вдоль парка. Оба рассказали, что видели меня на акции. Тот, который был в автомобиле, утверждал, будто заметил на записи с камер, что я бросил в машину неустановленный предмет. Когда я спросил, что это был за предмет, и какова траектория его полета, он уточнил, что, возможно, ему показалось.

По словам Андрея Богомолова, в суде он частично признал вину. Андрей не отрицает, что находился возле парка вместе с людьми, но никаких лозунгов не кричал и недовольство властью не выражал.

Андрей – артист. Из-за коронавируса с марта у него нет работы. Богомолов воспитывает 6-летнего сына. Эти обстоятельства суд признал смягчающими. После вынесения постановления молодого мужчину не стали брать под стражу в зале суда. Сейчас он находится дома.

Изображение 1

25 июня Андрей сказал нашему порталу:

– Я пока не решил, буду ли обжаловать постановление. С одной стороны, понимаю, что это бессмысленно. Но, вместе с тем, своей жалобой я подтверждаю несогласие с решением суда, и в будущем, возможно, это станет для меня реабилитирующим фактом во всей этой истории. Уверен в одном: обжалование сейчас всего лишь вопрос принципа и этичности, а не способ как-то изменить решение суда.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора и со страницы Андрея Богомолова ВКонтакте      

Николай Алейник за участие в акции солидарности в Молодечно и неповиновение милиции получил 15 суток ареста

В Молодечно на акции солидарности несколько человек оказали сопротивление ОМОНу – возбуждено уголовное дело

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »