Опубликовано:
156

«АКОМ»! Правильный выбор для Вашего авто!

Летняя жара – серьезное испытание для автомобильного аккумулятора, поэтому для многих водителей вопрос покупки аккумулятора летом весьма актуален.

На первый взгляд кажется, что купить аккумулятор для машины совсем не сложно: достаточно знать емкость, габаритные размеры – и выбирай. А вот на этом этапе можно легко потеряться от многообразия разноцветных аккумуляторов на полках. При этом разбежка в ценах тоже приличная.

Возникает вопрос: почему аккумуляторы, которые внешне выглядят практически одинаково, так по-разному стоят? Попробуем разобраться.

На самом деле, в одинаковых снаружи коробках спрятана совсем не одинаковая «начинка». Количество свинцовых пластин, свинцовой пасты на пластинах, ее состав существенно разнятся. Как ингредиенты блюда с одним и тем же названием в разных ресторанах.

И как же тогда выбирать, если внутрь не заглянуть?

Остается доверять. И лучше тому заводу, которому доверяют гиганты автоиндустрии. Они-то уж точно изучили и проверили, что внутри и как это туда попадает.

Одним из крупнейших поставщиков аккумуляторов на конвейеры в России является завод «АКОМ». Более 40% аккумуляторных батарей, поступающих на комплектацию новых автомобилей в России, производится на «АКОМе». 

Именно «акомовские» аккумуляторы можно увидеть под капотом изготовленных в России автомобилей производства «АвтоВАЗ» (модели Lada Granta, Largus, Xray, Kalina, Priora), Renault-Nissan (модели Reanault Duster, Kaptur, Logan, Sandero, Almera, Datsun), Ford Sollers (модели Kuga, Explorer, Fiesta, Eco sport, Mondeo, Focus), GM-AVTOVAZ (Chevrolet-Niva).

В этом Вы сами можете убедиться, заглянув под капот автомобилей указанных марок в центрах их продаж в Беларуси. Как это сделали мы, заглянув под капот автомобиля Renault Kaptur.

Аккумулятор, изготовленный на заводе «АКОМ», под капотом нового автомобиля Renault Kaptur

Изображение 3

Недавно к списку автопроизводителей, сотрудничающих с «АКОМ», присоединился и белорусский «МАЗ».

Производители с мировыми именами тщательно подбирают комплектующие для своих автомобилей, чтобы не испортить их имидж низким качеством деталей.

Поставка аккумуляторов на сборочный конвейер – серьезный экзамен, который «АКОМ» сдавал не единожды. А значит, и простому автолюбителю бояться нечего. Аккумуляторы для нас с Вами сделаны на тех же сборочных линиях, что и для заводских конвейеров. Это надежная гарантия качества приобретаемого товара.

Кстати, о качестве. «АКОМ» – это тотальный контроль качества. Каждая батарея «АКОМ» за цикл своего производства проходит 46 проверок на 7 постах по 280 показателям. Тут и герметичность корпуса, и отсутствие короткого замыкания, и качество сварки пластин, и соответствие заявленным параметрам и многое другое.

«АКОМ» покорил Северный Полюс. Успешное испытание аккумуляторов «АКОМ» в условиях экстремальных температур

Изображение 2

Изображение 1

«АКОМ» для розничного рынка – это линейка аккумуляторов, изготовленных по современной кальциевой технологии.

В отличие от сурьмянистых батарей такие имеют больший срок службы и лучше переносят высокие нагрузки. Цена их при этом остается вполне приемлемой по сравнению с импортными аналогами. Гарантия на аккумуляторы «АКОМ» – до 4 лет. Кстати, «кальций» – не вершина производственных возможностей. Предприятие выпускает и аккумуляторы с увеличенным ресурсом по современной EFB-технологии. В ближайших планах – выпуск аккумуляторов с технологией GEL и AGM.

Аналог аккумулятора, поставляемого на сборочный конвейер Renault, который можно найти на полках магазинов

Изображение 4

Итак, «АКОМ» – один из крупнейших российских производителей аккумуляторных батарей. Имеет производство полного цикла. Поставляет батареи на конвейеры крупных российских автомобильных заводов, контролирует качество выпускаемых аккумуляторов на соответствие европейским стандартам. Выпускает аккумуляторы с применением современных технологий и оценкой качества.

У Вас еще есть сомнения, какой аккумулятор выбрать? «АКОМ», пожалуй, то, что нужно для Вашего авто!

Компания «Батавтотрейд» является эксклюзивным представителем аккумуляторов «АКОМ» в Беларуси.

Перейти в каталог поставщика

СООО «БатАвтоТрейд»
УНП 800002576

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »