Опубликовано:
969

27 кризисных блюд из картошки показали на "Бульба-фэсце" в Вилейке (фото)

Кулинарное шоу состоялось 26 октября в Вилейском государственном колледже. Вместо привычных драников три команды будущих поваров готовили картофельную колбасу, мясо и колдуны с фаршем. Победили в шоу "Бульбакухары".

Край.бай анонсировал предстоящий "Бульба-фэст".

Традиционно кулинарный праздник начался с театральной инсценировки. А затем "Бульбашы", "Бульбакухары" и "Бульбаеды" отправились на кухню готовить мясо, колдуны и колбасу из картошки.

Команды на кухне

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Продегустировав все три блюда, жюри отдало победное место колдунам "Бульбакухароў". Второе место – у колбасы "Бульбаедаў". "Бульбашы" с запеченным мясом стали третьими.

Жюри дегустирует блюда команд

Изображение 12

В "Бульба-фэсце" победили колдуны "Бульбакухароў"

Изображение 14

Отдельно на празднике демонстрировались кризисные блюда из картошки, которые накануне к фестивалю приготовили будущие повара. Они собрали все рецепты в специальную книгу-подсказку, всего – 27 блюд, рассказала нашему порталу мастер производственного обучения Алла Дорошко.

Кризисные блюда из картошки

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Каждая группа поваров готовила для своей команды определенное блюдо. Например, первый курс – сразу 12.

– Чего у нас тут только нет, и все – кризисный, не затратный вариант: картофельные персики и зразы, чипсы, запеканка с сыром и сосисками... Ребята проявили смекалку, показали эстетику – и у нас получились красивые сытные блюда, – заключила Алла Дорошко.

– Мы готовили традиционное белорусское блюдо – картошку-гармошку. Собрались с друзьями и справились минут за 40, – рассказал нам Андрей Прохорчик из команды "Бульбакухары".

"Картошка-гармошка"

Изображение 6

Конкурс профмастерства среди поваров не единственный в колледже. Ежегодно здесь организуют соревнования и среди продавцов, и среди водителей. Популяризация профессий, которые здесь можно получить, – главная цель таких конкурсов.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Селкирк Рекс 28 октября 2016 в 13:00:55
    Зачем столько кризисных блюд при нашей хорошей жизни?Тем более, овощи подешевели, бюджет прожиточного минимума уменьшился. Давайте антикризисные!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария