Опубликовано:
1291

1000 зрителей, хрустальные вазы в подарок, в жюри – Александр Андрон. Каким был первый конкурс красоты в Вилейке (видео)

Первый конкурс красоты в Вилейке, он же отборочный тур Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь», состоялся в августе 1997 года.

Посмотреть на высоких красоток в купальниках пришла 1 000 вилейчан. И это только те зрители, которых смогла вместить танцплощадка. Остальные остались за ее пределами.

Как отбирали участниц, что получила в награду победительница первого городского шоу красоты и где она работает сейчас – читайте в материале kraj.by.

Как рассказала нашему порталу методист Вилейского дворца культуры Жанна Барткевич, курировавшая в 1997 году конкурс красоты, шоу совместили с музыкальным ретро-фестивалем. Поэтому весь конкурс проходил под аккомпанемент живой музыки.

Главным спонсором и председателем жюри был известный в городе предприниматель Александр Андрон.

Председатель жюри Александр Андрон. Скриншот

Изображение 2

– Был очень серьезный кастинг, – вспоминает Жанна Барткевич. – Из 28 пришедших девочек взяли только 12. Отбор девушки проходили в купальниках и без макияжа. Главными критериями были высокий рост и умение ходить на каблуках.

Кстати, не все конкурсантки дружили с 10-сантиметровыми каблуками. Поэтому три раза в неделю на протяжении месяца, что длилась подготовка к шоу, девушки отрабатывали походку.

Участниц первого конкурса красоты в Вилейке не страшило дефиле в купальниках

Изображение 3

– Не многие сейчас согласятся дефилировать по сцене в одном купальнике. Но это были смелые девчонки, – отмечает Жанна Барткевич.

«Мисс Вилейка – 1997» стала 21-летняя Оксана Кузьмич, теперь уже Токмакова.

Мисс Вилейка – 1997 Оксана Кузьмич

Изображение 1

– С Оксаной мы съездили на областной этап национального конкурса в Борисов, – рассказывает Жанна Барткевич. – Выступили достойно, но на республику не попали.

На конкурсе в Вилейке девушка выступала под номером 1. Она, как и обладательница титулов «Приз зрительских симпатий» и «II Вице-мисс» Жанна Стук, а также «I Вице-мисс» Оксана Журихо получила букет красных роз, хрустальную вазу и денежную премию.

Сейчас победительница первого конкурса красоты работает юрисконсультом в Вилейском территориальном центре социального обслуживания населения. Об участии в конкурсе вспоминает с улыбкой: были молодые, беззаботные.

– В то время я училась в Академии физического воспитания и спорта на факультете нетрадиционных методов оздоровления и реабилитации. В конкурсе решила поучаствовать из интереса. Как раз были каникулы. Помню, что чувствовала себя достаточно уверенно на сцене, а отношения между всеми участницами были дружеские, – делится Оксана Токмакова.

Главный приз – корону – Оксана передала следующей мисс Вилейка. А вот хрустальная ваза и лента до сих пор хранятся у нее дома. Размер денежной премии наша собеседница не вспомнила, но отметила, что сумма была приличная. 

– Интересно, как сложилась судьба... Во время выступления я сказала, что мечтаю открыть реабилитационный центр для детей. И вот я работаю в территориальном центре социального обслуживания населения. Хотела помогать людям – так и получилось, – отметила она.

Катерина СУШКО
Видео пользователя Миша Лашутка с сайта www.youtube.com
Скриншоты с видео

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 26 марта 2018 в 16:05:27
    Главным спонсором и председателем жюри! был известный в городе предприниматель Александр Андрон.Глумов,Ваш земляк.Знаете такого?
    И для чего ему это было?
  • Глумов 26 марта 2018 в 19:28:13
    Я много чего знаю,но писать ничего не буду
  • Drlllllll 27 марта 2018 в 10:25:21
    Глумов!спс.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария