Опубликовано:
609

Знакомый украл у жителя Молодечненского района электроинструмент. Тот лишил обидчика зрения

История началась с пропажи дорогостоящего электроинструмента. Все происходило в Городилово Молодечненского района.

60-летний мужчина кражу вещей обнаружил не сразу, поэтому в милицию сообщил спустя время. Ущерб от кражи  углошлифмашинки и электродрели сельчанин оценил в сумму около 250 рублей, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 63-летний местный житель, знакомый заявителя, который любил захаживать к нему в гости. Своей вины он отрицать не стал. Признался, что как-то раз увидел у товарища на веранде электрооборудование. Уличив момент, когда хозяина не было, а дверь была не заперта, позаимствовал его. Электродрель злоумышленник променял на выпивку, а шлифовальной машинкой на время поделился с общим знакомым.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по ст.205 УК. За кражу мужчину оштрафовали на 765 рублей.

Разбираясь по поводу кражи, будучи еще заявителем, сельчанин ударил обидчика кулаком в лицо. Говорит, поступил так, услышав в свой адрес нецензурную брань. В результате соперник получил травму, которая впоследствии привела к потере зрения на правом глазу.

По данному факту в действиях мужчины правоохранителями усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ст.147 УК «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Санкция предусматривает до восьми лет лишения свободы. В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.  

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »