Опубликовано:
219

Жительница Молодечно заказала в Инстаграм дубленку, но так ее и не получила

За дубленку молодечненка перевела продавцу 70 рублей, но товара она так и не дождалась.

20 марта в Молодечненский РОВД обратилась 37-летняя горожанка. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников. Она внесла 100-процентную предоплату за дубленку на карту продавца, после чего тот перестал выходить на связь.

– Сотрудники уголовного розыска выяснили, что молодечненка нашла в социальной сети Инстаграм аккаунт по продаже женской одежды. Потерпевшую заинтересовала дубленка. В переписке менеджер интернет-магазина предупредил женщину: купить товар можно только на условиях стопроцентной предоплаты, а получить – по почте или лично забрать в Минске, – рассказал kraj.by первый заместитель начальника Молодечненского РОВД, начальник криминальной милиции Юрий Кабаков.

Жительница Молодечно выбрала модель и цвет дубленки, затем перевела 70 рублей на указанный менеджером номер банковской карты. Но в срок покупку так и не переслали. 

– Как показывает практика, это одна из самых распространенных схем обмана, к тому же весьма банальная, – пояснил Юрий Кабаков. – Если вам предлагают товар по выгодной цене и просят за него предоплату, при этом еще поторапливают со словами «заказов много – уйдет к другому покупателю», не сомневайтесь, речь идет о мошенничестве. Таким образом злоумышленники провоцируют у потенциальных жертв желание приобрести вещь и тем самым усыпляют их бдительность.

В настоящее время по данному факту в Молодечненском РОВД проводится проверка.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »