Опубликовано:
150

Жительница Глубокого 6 лет получала пособие по потере кормильца, зная, что ее муж жив

История началась еще в 2005 году. Тогда глубочанка 1979 г.р., имевшая на руках двух малолетних детей, обратилась в суд с заявлением об исчезновении мужа.

Через некоторое время суд признал супруга без вести пропавшим и назначил выплату сельчанке пособия по потере кормильца. В случае обнаружения сожителя она обязана была сообщить об этом, рассказали в УВД Витебского облисполкома. 

Через восемь лет ее муж вернулся в Глубокое и даже дважды увиделся с покинутой семьей. Как оказалось, все эти годы он находился в России, где уже успел обзавестись сожительницей и детьми. К ней он и отправился после короткой встречи. Женщина, не знавшая как взыскать с мужчины алименты, не стала уведомлять правоохранителей и органы социальной защиты о его внезапном "воскрешении" и продолжила получать уже не причитавшиеся выплаты.

В прошлом году милиция узнала, что супруг навещал ее и детей в 2013-м. Теперь женщине грозит уголовная ответственность за незаконное получение 23 тысяч рублей пособия, начисленного за эти шесть лет.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »